Простой рецепт стейков сёмги гриль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийСтейк семги - 6 шт ( 1/1, 70 г)Сок половины лимонаМельница Айдиго Итальянские травы с гималайской солью - по вкусуБазилик сушеный 2 \3 ст. л.Оливковое масло 3 ст. л.Растительное масло для смазывания решетки.Соль - для посыпки угля.Пошаговое приготовлениеСтейки семги сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.Посыпать с двух сторон приправой Айдиго Итальянские травы с гималайской солью, сушеным базиликом.Оставить в прохладном месте на 30-40 минут.В это время подготовить мангал. Жарить рыбку будем на «седых» углях.Решетку гриль смазать растительным маслом. Немного разогреваем на мангале. Выложить на нее стейки.Перед тем как класть решетку с рыбой на мангал, посыпаем угли хорошей горстью соли, будет слышен треск, когда он прекратится, кладем решетку.Жарим рыбу с двух сторон, периодически переворачивая, до готовности.Был у нас очередной ужин на природе, решили пожарить стейки семги на углях, а тут как раз посылочка пришла с приправами «Айдиго»... Купила 6 стейков, по 1 мужу, мне и дочкам и чтобы 2 было дать с собой на работу мужу и старшей дочке. Пожарила рыбку, выложила на поднос, пошла в дом за тарелками, чтобы каждому подать порционно. Возвращаюсь, а рыбы нет, поднос пустой. . Моё дорогое семейство в миг смело всю рыбку, посчитав, что 6 делится на 3, а я себе еще мясо буду жарить... Так что рыбку я не попробовала и о вкусе могу судить только по отзывам близких и скорости исчесновения рыбки!!!!!!!!!!
Стейки сёмги гриль по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию