Непростой рецепт борща с куриными желудочками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриные желудочки 200 г.Картофель 3 шт.Свекла 1 шт.Морковь 0.5 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Перец сладкий болгарский 0.25 шт.Помидор 1 шт.Чеснок 1 шт.Капуста 200 г.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкСвежая зелень 0.5 пучокЛавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеБорщ – главное блюдо на обед в украинской кухне. Мы часто готовим борщ, и каждый раз стараемся добавлять в это блюдо «изюминку». Сегодня я предлагаю приготовить борщ с куриными желудочками. Это просто и довольно бюджетно, но самое главное – это очень вкусно и сытно. Сварить борщ можно из свежих или замороженных желудочков. Если вы приобрели замороженный продукт, с вечера оставьте его размораживаться на нижней полке холодильника. Ни мясо, ни субпродукты не стоит размораживать в горячей воде. Итак, размороженные желудочки промыть, осмотреть каждый на предмет оставшихся пленок. Если таковы имеются – удалить их ножом.Кладем желудочки в воду и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне.Сами тем временем подготовим остальные продукты. Свеклу очищаем и натираем на терке.Промываем тертую свеклу в воде, добавляем ее в кастрюлю. Продолжаем варить борщ на медленном огне. Варить свеклу следует до тех пор, пока бульон не посветлеет, то есть не менее 20-25 минут.Картофель очищаем, нарезаем и промываем в холодной воде.Измельчаем репчатый лук и морковку.Также режем помидоры (с них можно снять кожуру, ошпарив кипятком) и измельчаем чеснок. Я не снимала кожуру с помидора. Кстати, вместо помидора можно влить в борщ томатный сок или воспользоваться магазинной заправкой на основе томата.Не забываем о болгарском перце, который также нужно порезать мелкими кубиками или натереть на терке.Свекла почти готова, и мы можем положить в бульон подготовленный картофель. Солим борщ по своему вкусу.Докладываем остальные подготовленные овощи – измельченные морковь, лук. Варим борщ около 10 минут.Затем добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Капусту лучше измельчать не ножом, а овощерезкой, тогда она станет более нежной в готовом блюде.И добавляем помидор, чеснок, перец. Все перемешиваем, варим на медленном огне еще 10 минут.Наш борщик готов. Добавим в него листик лавра, порезанную зелень, молотый перец.Даем борщу возможность настояться примерно 1 час, затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже борщ с куриными желудочками получается здорово!