Суп из тыквы и копченой рыбы

Национальная кухня:
  1. Aeoeczar

    Aeoeczar Инка К

    Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.

    Простой рецепт супа из тыквы и копченой рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий.


    Суп из тыквы и копченой рыбы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • тыква – 500 г
    • соль – по вкусу
    • крупные помидоры – 1 шт.
    • 3 картофеля среднего размера
    • морковь – 1 шт
    • 1 ч. л. перечной смеси
    • 500 г рыбы горячего копчения
    • 200 мл нежирных сливок
    • лук репчатый – 1 луковица

    Пошаговое приготовление

    1. * Для этого супа подойдет практически любая, не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.
    2. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
    3. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиком.
    4. С рыбы снять кожу. Разделить рыбу по хребту на две половины, вынуть хребтовую кость. Тщательно удалить все реберные кости. Половину филе очень мелко нарезать, удаляя оставшиеся мелкие косточки. Вторую половину разделить на порционные куски.
    5. Как правило, рыба горячего копчения продается в магазинах уже в потрошенном виде и без головы. Но если вы купили цельную рыбу, то у нее обязательно надо удалить голову и внутренности.
    6. Сваренную тыкву, картофель, морковь и лук переложить в блендер, добавить нарезанные помидоры. Измельчить до состояния пюре.
    7. Чтобы не было комков, овощное пюре после измельчения в блендере можно дополнительно протереть через мелкое сито.
    8. Перелить пюре в кастрюлю. Добавить измельченную рыбу.
    9. Влить сливки. Перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу же снять с огня.
    10. Посыпать суп перечной смесью, не размешивать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Затем перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы. Украсить зеленью укропа или орегано.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.



     
    Aeooodia, Н_Караман и А_Максюкова нравится это.
  2. vuelkzgu

    vuelkzgu Member

    Очень своевременно выставлен рецепт. Aeoeczar, Спасибо!
     
  3. Lhqzpaoe

    Lhqzpaoe Татьяна

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Осечкова Л

    Осечкова Л Осечкова Лида

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Gxkiouvei и t_anyusha нравится это.
  5. zh_tinka

    zh_tinka Жгулева Тинка

    Мой самый любимый рецепт супа из тыквы и копченой рыбы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Tbjigoequ нравится это.
  6. Beeabittp

    Beeabittp Инга Л

    Я теперь просто обязана приготовить суп из тыквы и копченой рыбы