Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте! Это классический рецепт приготовления маслят соленых. После того, как вы поместите засоленные маслята в банки, проконтролируйте такой важный момент - грибы должны быть покрыты рассолом, если что, сверху можно добавить растительное масло. Соленье храним в холодильнике, через 2-3 недели все будет готово. Удачи!Количество порций: 2-3Простой рецепт маслят солёных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на десять порцийМаслята — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 4 ШтукиПерец черный — 5 Штук (горошин)Чеснок — 3 ЗубчикаУкроп — 2-3 Штук (зонтики)Пошаговое приготовлениеМаслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.Ингредиенты для засолки.В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.Сверху выкладываем следующий слой грибов, пряности и специи, не забываем и про соль.Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что - то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом, затем закрываем крышками. Храним в холодильнике, через 2 недели все будет готово к употреблению. Приятного аппетита!