Спаржа по-итальянски

Национальная кухня:
  1. petskovich80

    petskovich80 Пецкович Лана

    Простой рецепт спаржи по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 410 килокалорий.


    Спаржа по-итальянски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 410 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 100 г пармской ветчины,
    • 1,5 кг разной спаржи
    • 125 г сыра Моццарелла
    • 80 г свеженатертого пармезана
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 80 г сл. масла
    • 1 маленький пучок базилика
    • нарезанной тоненькими ломтиками
    • 12 черри - томатов

    Пошаговое приготовление

    1. Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200˚С.
    2. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст. л. оливкового масла форму.
    3. Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном.
    4. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.
    5. Запекать спаржу 7 минут.
    6. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло.
    7. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Князева Т, Gimidoav, Bhdmboeq и 2 другим нравится это.
  2. g_dina

    g_dina Глизная

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик спаржи по-итальянски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    tsapelik80 и mozharova82 нравится это.
  3. Ольга_В

    Ольга_В Веточкина

    спасибочки за вкусняшку
     
    Ouipsteu, Аминова З и polyanina77 нравится это.
  4. Npiweone

    Npiweone Гасанова Ольга

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Uklsowim

    Uklsowim Коротя Анастасия

    @petskovich80, отличный рецепт спаржи по-итальянски
    спасибо за идейку