Этот рецепт настолько прост, а результат настолько впечатляет, что непременно нужно попробовать! Конфитюр великолепно держится в венском пироге, хорош с блинчиками, в корзиночках с кремом. Готовится быстро,а сахар можно класть по возможностям и по вкусу. Когда у мамы был большой урожай вишен, черешен, смородины и малины - она все заготовки сделала по этому рецепту. А потом еще и крыжовник попробовала приготовить. И даже различные смеси из перечисленных ягод. Всю зиму мы удивлялись вкусу и нежности заготовочек. Попробуйте!Очень простой рецепт конфитюра из черешни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздник, Для детей, К чаю, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийчерешня — 1 кглимон (или лимонная кислота) — 1 штяблоко (кислое) — 1 штсахар — 600 гПошаговое приготовлениеЧерешня уродилась в огромном количестве, а компоты и варенья из нашей черешни невкусны и требуют много сахара. Этот рецепт заставил по новому взглянуть на черешневые заготовки. Можно добавить горсть клубники, если есть. Как полагается, баночки и крышки подготовьте заранее. У промытых черешен удалить косточки. Из лимона отжать сок. В эмалированном тазу сложить черешни, полить соком лимона и засыпать сахаром. Довести до кипения на небольшом огне, чтобы сахар растворился. Варить 10 минут, помешивая.Яблоко помыть, почистить и нарезать кусочками. Ягоды вынуть из сиропа, положить в сироп яблоко и варить до уменьшения объема в 2 раза. Первый раз я так и делала. Мама с яблоком не мудрила и результат был не хуже. Особенно когда мама варила смородиновый конфитюр - желируется смородина прекрасно и без яблока. Если сомневаетесь класть или нет - воспользуйтесь пектином или желфиксом вместо яблока.Ягоды снова кладем в сироп и измельчаем блендером в пюре или не очень, до мелких кусочков. Я оставляла горсть ягод, чтобы потом добавить для красоты и «изюминки».Снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Постоянно помешивать!Кипящий конфитюр выложить в стерилизованные баночки и быстро закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым. Держать до полного остывания. Из указанного количества получается около 500 мл конфитюра.Также можно готовить другие ягоды. Проверено! Удачных заготовок и приятного аппетита!