Конфитюр из черешни

Национальная кухня:
  1. Ortoqayie

    Ortoqayie Пахальчук Светлана

    Этот рецепт настолько прост, а результат настолько впечатляет, что непременно нужно попробовать! Конфитюр великолепно держится в венском пироге, хорош с блинчиками, в корзиночках с кремом. Готовится быстро,а сахар можно класть по возможностям и по вкусу. Когда у мамы был большой урожай вишен, черешен, смородины и малины - она все заготовки сделала по этому рецепту. А потом еще и крыжовник попробовала приготовить. И даже различные смеси из перечисленных ягод. Всю зиму мы удивлялись вкусу и нежности заготовочек. Попробуйте!

    Очень простой рецепт конфитюра из черешни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 257 килокалорий.


    Конфитюр из черешни
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю, Полезно и вкусно
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • черешня — 1 кг
    • лимон (или лимонная кислота) — 1 шт
    • яблоко (кислое) — 1 шт
    • сахар — 600 г

    Пошаговое приготовление

    1. Черешня уродилась в огромном количестве, а компоты и варенья из нашей черешни невкусны и требуют много сахара. Этот рецепт заставил по новому взглянуть на черешневые заготовки. Можно добавить горсть клубники, если есть. Как полагается, баночки и крышки подготовьте заранее. У промытых черешен удалить косточки. Из лимона отжать сок. В эмалированном тазу сложить черешни, полить соком лимона и засыпать сахаром. Довести до кипения на небольшом огне, чтобы сахар растворился. Варить 10 минут, помешивая.
    2. Яблоко помыть, почистить и нарезать кусочками. Ягоды вынуть из сиропа, положить в сироп яблоко и варить до уменьшения объема в 2 раза. Первый раз я так и делала. Мама с яблоком не мудрила и результат был не хуже. Особенно когда мама варила смородиновый конфитюр - желируется смородина прекрасно и без яблока. Если сомневаетесь класть или нет - воспользуйтесь пектином или желфиксом вместо яблока.
    3. Ягоды снова кладем в сироп и измельчаем блендером в пюре или не очень, до мелких кусочков. Я оставляла горсть ягод, чтобы потом добавить для красоты и «изюминки».
    4. Снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Постоянно помешивать!
    5. Кипящий конфитюр выложить в стерилизованные баночки и быстро закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым. Держать до полного остывания. Из указанного количества получается около 500 мл конфитюра.
    6. Также можно готовить другие ягоды. Проверено! Удачных заготовок и приятного аппетита!


     
    Iftgxno, Ooidiid и o_valya нравится это.
  2. Wblfeeix

    Wblfeeix Чепурова Элла

    Отличный рецепт! Спасибо, Ortoqayie. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Aunnyufh

    Aunnyufh Варя Б

    За рецепт спасибо
     
    Задорнов А и efocdeecn нравится это.