Уха из карпа

Национальная кухня:
  1. Юлия_Л

    Юлия_Л Юлия Л

    Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе.

    Многие считают, что приготовление ухи - чисто мужское занятие. Нет смысла с этим спорить. Кто ж откажется от помощи? Но бывает и так, что ухи хочется, а мужчины рядом нет. Или он жутко занят, простыл, ленится... Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать рыбного супчика. Конечно вот так сразу замахиваться на что-то фундаментальное может и не стоит, но уху из карпа осилит любой новичок. Продукты здесь самые простые, процесс тоже несложный. Так что открывайте рецепт ухи из карпа и вперед!

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт ухи из карпа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий.


    Уха из карпа
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на пять порций

    • Карп — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Помидоры черри — 10 Штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4)
    • Вода — 2 Литра
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Сок лимона — 3 Ст. ложки
    • Петрушка (пучок) — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски.
    2. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    3. Лук очистить от шелухи.
    4. В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.
    5. Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.
    6. Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.
    7. Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.
    8. Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!


     
    Ojeaqacau и Oddphoyi нравится это.
  2. Eicsezit

    Eicsezit Диана К

    Iniuemoo и Eimijebeu нравится это.
  3. Мазурина А

    Мазурина А Мазурина Анастасия

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Аларикова Т

    Аларикова Т Аларикова

    Какой замечательный рецепт ухи из карпа - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. П_Проценко

    П_Проценко Полли П

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Яцуровская В нравится это.
  6. Tknnoeoeo

    Tknnoeoeo Зоя К

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!