Двухслойный кекс с вишней

Национальная кухня:
  1. Римма_П

    Римма_П Патлатенко Римма

    Простой рецепт двухслойного кекса с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 364 килокалорий.


    Двухслойный кекс с вишней
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 364 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Замороженная вишня 350 г
    • Майонез 5 столовых ложек
    • Кефир ½ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 1,5 стакана
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Сода 0,3 чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать вилкой яйца, майонез, кефир и сахар до образования однородной массы. Высыпать сверху муку и соду, перемешать.
    2. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао.
    3. В форму для кекса вылить светлое тесто. Распределить по нему вишню и осторожно, по ложке залить темным тестом.
    4. Выпекать кекс 1 час при температуре 180 градусов.


     
    khazhina81 нравится это.
  2. Enaeera

    Enaeera Шибанова

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    dfoqn, Wolbdejhe и Т_Арно нравится это.
  3. zhenyam

    zhenyam Женя М

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Phjimwjno

    Phjimwjno Семенюта Соня

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о двухслойном кексе с вишней зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Rcwcvidcs нравится это.
  5. kosovan90

    kosovan90 Косован Виолетта

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Л_Вильданова нравится это.
  6. f_sofya

    f_sofya Федотова Софья

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!