Спагетти «Карбонара»

Национальная кухня:
  1. khilmonchik77

    khilmonchik77 Хильмончик Тоня

    Простой рецепт спагетти «Карбонара» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий.


    Спагетти «Карбонара»
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
    • Соль - по вкусу
    • Черный перец молотый - по вкусу
    • Спагетти – 450 г
    • Яйца крупные – 3 шт.
    • Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
    • Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
    2. Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
    3. Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    4. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
    5. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
    6. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
    7. Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично - сырного соуса).
    8. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
    9. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
    10. Приятного аппетита!


     
    zontovich77 нравится это.
  2. Д_Шалыгина

    Д_Шалыгина Шалыгина Диана

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт спагетти «карбонара» станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. В_Саболова

    В_Саболова Саболова Валентина

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Xeosihxhe

    Xeosihxhe Тоня К

    Посмотрела на фото спагетти «карбонара», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!