Простой рецепт спагетти «Карбонара» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на четыре порцииБекон – 8 ломтиков (200-220 г)Соль - по вкусуЧерный перец молотый - по вкусуСпагетти – 450 гЯйца крупные – 3 шт.Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)Пошаговое приготовлениеПоставьте кастрюлю с водой на огонь.Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично - сырного соуса).Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.Приятного аппетита!