Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей. Самым главным преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что в конечном счете это совершенно не отражается на вкусе самих пирожков. Да и времени на такое тесто нужно заметно меньше, что позволяет сократить процесс приготовление пирожков практически до минимума.Количество порций: 15-20Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на шесть порцийМука — 450 ГраммРазрыхлитель — 13 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаРастительное масло — 15 МиллилитровВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеПростой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой.В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду.Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков.Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.
как вкусно! Я полюбила пирожковое тесто без дрожжей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.