Пирожковое тесто без дрожжей

Национальная кухня:
  1. qhsitooaa

    qhsitooaa Member

    Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

    Самым главным преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что в конечном счете это совершенно не отражается на вкусе самих пирожков. Да и времени на такое тесто нужно заметно меньше, что позволяет сократить процесс приготовление пирожков практически до минимума.

    Количество порций: 15-20

    Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


    Пирожковое тесто без дрожжей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 450 Грамм
    • Разрыхлитель — 13 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 15 Миллилитров
    • Вода — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.
    2. Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой.
    3. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду.
    4. Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков.
    5. Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.


     
    Vxumgau, sennikov84 и Euiduip нравится это.
  2. eieuioli

    eieuioli Member

    как вкусно! Я полюбила пирожковое тесто без дрожжей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ejyje нравится это.
  3. Etbnbirme

    Etbnbirme Татьяна

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Овсейчук Т

    Овсейчук Т Овсейчук Татьяна

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Кабенок Л и А_Ухватова нравится это.
  5. Igsoyuau

    Igsoyuau Миндубаева

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожковое тесто без дрожжей. Спасибо за рецепт!
     
    Vuioaejea нравится это.