Очень простой рецепт сАЛА СОЛЕНОГО (сухой посол) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийкусок сырого свинного сала около 1 кгсоль крупная примерно 500 грприправа из смеси перцевчеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеКупленное на рынке сало приносим домой, соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем. Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью, чтоб был внушительный слой - пересолить не бойтесь, соли оно возьмет столько, сколько надо.Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целофановый пакет, равномерно распределяя при этом соль, пакет завязывам, кладем на блюдо и выносим в холодное место. и тут начинаются дни ожидания. вроде и сало есть, но еще не просолилось. в мучениях ожидания у нас прошло 8 дней, потом душа не выдержала Сало вытаскиваем из пакета, обмываем его под водой и. ЕГО МОЖНО КУУУШАТЬ!!!Без ложной скромности скажу что получилось классное сало, пряное и очень вкусное, поэтому к моменту «фотосессии» остался такой вот небольшой кусочек Думаю, как употреблять сало не надо никому рассказывать, но я предлагаю всем желающим сделать вот такие бутики ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Для приготовления сала по этому рецепту прежде всего надо запастись терпением, но результат того стоит!