Свиное филе в медовой глазури

Национальная кухня:
  1. Р_Ларсен

    Р_Ларсен Ларсен

    Несложный рецепт свиного филе в медовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 781 килокалорий.


    Свиное филе в медовой глазури
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 781 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 12 мелких луковичек
    • 50 мл муската
    • 3–4 ягоды можжевельника
    • соль
    • масло сливочное – 15 г
    • 300 г моркови
    • 1–2 лавровых листа
    • 1,3 кг свиного филе
    • масло оливковое
    • сок 1 лимона
    • 200 г акациевого меда

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180ºС. Запекать свинину 30 мин., время от времени поливая ее мускатом. Можжевельник растолочь. Смазать мясо медом (немного меда сохранить), посыпать можжевельником, добавить лавровый лист и продолжать запекать еще 1 ч., поливая выделившимся соком с противня.
    2. Мясо снять с противня, сохранять теплым до подачи. Сок, оставшийся на противне, слить, тщательно снять с поверхности жир, смешать с лимонным соком, прокипятить. Лук и морковь очистить, морковь крупно нарезать, лук оставить целым. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить лук и морковь, 3–4 мин., посолить. Добавить оставшийся мед, немного воды и 1 ст. л. смеси сока с противня и лимонного сока, прогреть до кипения.
    3. Оставшимся соком полить мясо, подать его на блюде вместе с овощами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Шербашова А нравится это.
  2. rapoport94

    rapoport94 Рапопорт

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт свиного филе в медовой глазури станет любимкой
    хочу хочу
     
    z_zina и Tioihdm нравится это.
  3. Xcoqkrh

    Xcoqkrh Безносикова Алеся

    спасибочки за вкусняшку
     
    Jrgiano, ntogeei и Olcyewol нравится это.
  4. Pneacuau

    Pneacuau Маргарита Г

    Когда делала свиное филе в медовой глазури и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ezldeek и Egnjpenxu нравится это.
  5. Egapqox

    Egapqox Сагдиева Александра

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oqmjepa нравится это.