Простой рецепт лимонного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийДля основы:200 гр печенья «Юбилейное»70 гр сливочного маслаДля сырного слоя:500 гр рикотты250 гр маскарпоне5 яиц отборной категории1 лимон100 гр сахарной пудры «Хаас»1 ст. л. кукурузного крахмала «Хаас»Пошаговое приготовлениеДля основы измельчите печенье в крошку (я кладу печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки). Смешайте крошку от печенья и размягченное сливочное масло.Дно разъемной формы 22 см в диаметре застелите пергаментом (саму форму оберните в несколько слоев фольги), равномерно выложите основу, придавите корж стаканом с толстым дном. Выпекайте в духовке при 170 градусах 10 минут.Тем временем для основы на небольших оборотах миксера смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте и цедру, и сок в сырную массу. По одному вбейте яйца, перемешивая миксером на низкой скорости. В конце добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте.На запечённую песочную основу выложите сырныно - лимонную смесь, поставьте форму на водяную баню и выпекайте примерно 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.Остудите, дайте постоять12 часов в холодильнике.Подавайте к чаю.Приятного аппетита!Этот торт я готовила для семейного чаепития. Нежнейший чизкейк с легким ароматом лимона, попробуйте!