Несложный рецепт остреньких черри украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на шесть порцийПомидоры черри 3 кг.Уксус 9% 3 ст. ложкСахар 8 ст. ложкПоваренная соль 3 ст. ложкЭстрагон сушеный 10 г.Душица сушеная орегано 10 г.Базилик сушеный 10 г.Листья хрена 2 шт.Перец сладкий болгарский 5 шт.Чеснок 1 шт.Пошаговое приготовлениеОчень вкусные помидорки получились. Каждый помидорчик с хвостиком. Отлично для закуски. Можно держать помидорчик за хвостик и вкушать. Указывая количество порций, я имела ввиду количество банок, каждая 0,7 л. Ну, а кто сколько сьест решать вам. Вымыть помидоры черри. Обычно помидоры продают с хвостиками. Хвостики не убираем. У места, где крепится хвостик, убедитесь, что не осталось песка.Простерилизуйте банки. Для консервации подходят банки с закрутками или классические банки под закаточную машинку. Стерилизация банок может проходить по любому известному вам способу. Я стерилизую при помощи чайника. В стерильные банки вкладываем специи и травы по чуть - чуть в каждую банку: маленький кусочек красного острого перца (только мякоть, без семян). По чайной ложке сушеного базилика, сушеного эстрагона, сушеного орегано. Чеснок очистить от шелухи. Каждый зубец нарезать на 5-6 частей. Около 3-4 частиц добавить на дно банки и столько же сверхну, когда будем вкладывать помидоры. Болгарский перец нарезать на кусочки. Добавить по чуть - чуть в каждую банку. Вложить помидоры. Потом снова чеснок, болгарский перец. Так формируем все банки.На плите ставим закипать 3 литра воды. Добавляем в воду 9 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли. Даем закипеть. Полученным рассольчиком заливаем все банки. Даем помидорам побыть в рассоле 10 минут. Воду из банок (спустя 10 минут) слить назад в кастрюлю. Когда вы заливали банки, у вас останется немного лишнего рассола, который в банки (при первом залитии) не вошел. Не выливайте его. Он понадобится дальше. Итак, рассол слили назад в кастрюлю и ставим кастрюлю с рассолом на огонь. Доводим до кипения.В кипящий рассол добавляем 3-4 ст. ложки уксуса. Даем закипеть и сразу выключаем. Полученным рассолом заливаем банки до самого верха. Закрываем крышками и закупориваем. Можно закупоривать закаточной машинкой или просто использовать банки с системой твист офф.Банки укутать, перевернув вверх дном. Оставить до полного остывания. Далее банки можно переместить в погреб.