Борщ

Национальная кухня:
  1. Ieyojokwi

    Ieyojokwi Юсупова Тома

    Сложный рецепт борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 162 килокалорий.


    Борщ
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на девять порций

    • Мясо (любое) - 500 г
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Свекла - 1-2 шт.
    • Капуста - 200-300 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 1-2 зуб.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Фасоль консервированная или отварная - 400 г
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Масло растительное
    • Соль
    • Сахар
    • Перец
    • Сало (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Из мяса сварить бульон. В готовый бульон отправить вариться нарезанный картофель, добавить соль.
    2. Нарезать мелко сладкий перец, помидор, лук и чеснок.
    3. На крупной терке натереть морковь и свеклу.
    4. Овощи обжарить на растительном масле. Смешать томатную пасту с небольшим количеством бульона, добавить сахар и соль по вкусу и залить овощи, поперчить. Обжарку тушить 15 минут.
    5. Тем временем нарезаем капусту.
    6. После того, как картофель сварится, отправить в бульон готовую обжарку. В конце отправить фасоль, лавровый лист и капусту. Чтобы капуста была хрустящей, кастрюлю убрать через 1 минуту с огня. И добавить зелень.
    7. Перед подачей заправить борщ майонезом или сметаной. Подавать с салом и чесноком. Приятного аппетита!


     
    ueeirher и kholdeeva97 нравится это.
  2. Ejibxgfa

    Ejibxgfa Ротарь Нина

    Очень своевременно выставлен рецепт. Ieyojokwi, Спасибо!
     
    Eeftgep и ginkas81 нравится это.
  3. strugova89

    strugova89 Томара С

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Клэп А, Войцехович П и ntiitpbeo нравится это.