Сложный рецепт борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на девять порцийМясо (любое) - 500 гКартофель - 3-4 шт.Свекла - 1-2 шт.Капуста - 200-300 гМорковь - 2 шт.Помидор - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 1-2 зуб.Перец болгарский - 2 шт.Томатная паста - 2 ст. л.Фасоль консервированная или отварная - 400 гЛавровый листЗеленьМасло растительноеСольСахарПерецСало (по желанию)Пошаговое приготовлениеИз мяса сварить бульон. В готовый бульон отправить вариться нарезанный картофель, добавить соль.Нарезать мелко сладкий перец, помидор, лук и чеснок.На крупной терке натереть морковь и свеклу.Овощи обжарить на растительном масле. Смешать томатную пасту с небольшим количеством бульона, добавить сахар и соль по вкусу и залить овощи, поперчить. Обжарку тушить 15 минут.Тем временем нарезаем капусту.После того, как картофель сварится, отправить в бульон готовую обжарку. В конце отправить фасоль, лавровый лист и капусту. Чтобы капуста была хрустящей, кастрюлю убрать через 1 минуту с огня. И добавить зелень.Перед подачей заправить борщ майонезом или сметаной. Подавать с салом и чесноком. Приятного аппетита!