Несложный рецепт креветочного коктейля с томатным дипом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на десять порций1 кг крупных сырых креветок800 г рубленых помидоров в собственном соку1 средняя луковица3 см свежего корня имбиря200 мл сливок жирностью 35%100 мл сухого белого вина2 ст. л. сливочного хрена1 ч. л. медаоливковое маслосоль, черный перецПошаговое приготовлениеОчистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 2/2, .Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая, 10 мин. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите.Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики нетронутыми. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом.Очень холодные сливки взбейте в крутую пену. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте сливочный хрен. Приправьте перцем и ложечкой оливкового масла, еще раз перемешайте.Небольшими порциями вмешайте сливки с хреном в полностью остывшую томатную массу. Перемешивайте лопаткой «режущими» и «переворачивающими» движениями, чтобы сохранить объем сливок. Разложите томатный дип по 10 бокалам для мартини.Обжарьте креветки на сковороде или в духовке при 200°С до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Дайте немного остыть. Повесьте креветки на бокалы за хвостики и сразу же подавайте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креветочном коктейле с томатным дипом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!