Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.Количество порций: 8-10Простой рецепт голубцов с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на девять порцийКапуста — 1 ШтукаКартофель — 5-7 ШтукФарш — 400-500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаТомтный соус — 3-4 Ст. ложекРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо заняться подготовкой капусты. В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться.Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке.Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным.В глубокой мисочке соединить фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть. Для красоты можно перевязать перышком зеленого лука.На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы с картошкой в домашних условиях на сильном огне с двух сторон.Затем переложить их в жаропрочную форму.Чтобы голубцы хорошо протушились, можно добавить не только томатный соус, но и сметанный, например.Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!