Спагетти с фаршем

Национальная кухня:
  1. Томара_П

    Томара_П Прокопьева

    Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт спагетти с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 246 килокалорий.


    Спагетти с фаршем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти

    Ингредиенты на три порции

    • Спагетти — 450 Грамм
    • Лук — 1-2 Штук
    • Фарш — 600 Грамм
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Специи — По вкусу (Черный перец, мускатный орех, пряные травы)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы сварить вкусные спагетти, нужно выполнить три нехитрых условия: воды должно быть минимум в 4 раза больше, чем макарон; в закипевшую воду нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и, наконец, готовые спагетти ни в коем случае не нужно промывать водой — ни горячей, ни тем более холодной. Просто откиньте их на дуршлаг и сдобрите еще парой ложек маслица, а затем хорошенько встряхните кастрюлю несколько раз — естественно, делать это нужно с закрытой крышкой, а то результат может вас не обрадовать. Вот, собственно, и всё — можно приступать к приготовлению!
    2. Лук очищаем, режем любимым способом (я иногда «мельчу», а бывает, что и режу довольно крупными полукольцами — получается вкусно и в том, и в другом случае).
    3. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Он не должен стать коричневым — чуть позолотился, и пора добавлять фарш!
    4. Фарш лучше всего брать свино - говяжий — он будет и не сухим, и не жирным, а в самый раз. Обжариваем его с луком в течение 5 минут под крышкой, потом минут 10 — без нее. Не забываем помешивать, а то пристанет к сковороде и будет «некомильфо».
    5. Добавляем в сковороду соевый соус, специи и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
    6. Добавляем пару долек пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем «отдохнуть» на 3-5 минут.
    7. Вот и все, наша подлива для спагетти готова! Теперь нужно разложить горячие макароны по тарелкам, выложить сверху ароматный сочный фарш и посыпать рубленной зеленью.
    8. Прекрасным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, но и с солеными огурчиками идет на ура!


     
    МаняЗ, magomedova88 и Kfusoiofn нравится это.
  2. makison81

    makison81 Макисон Саша

    Спасибочки :)
     
  3. emotbiko

    emotbiko Member

    Сегодня буду готовить!
     
  4. Анюта_Е

    Анюта_Е Ершова Анюта

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Алеся_А

    Алеся_А Ангелочек Алеся

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Д_Рахубовская нравится это.
  6. Стеблина Е

    Стеблина Е Стеблина Елизавета

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    b_alesya и АннаЧ нравится это.
  7. p_lidiya

    p_lidiya Прозорская Лидия

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать спагетти с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Никиташина С нравится это.