Нежный творожно-ягодный пирог а-ля чизкейк. К воскресному завтраку. ФМ

Национальная кухня:
  1. Улинцева Д

    Улинцева Д Улинцева Джульетта

    Непростой рецепт нежного творожно-ягодного пирога а-ля чизкейк. К воскресному завтраку. ФМ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 131 килокалорий.


    Нежный творожно-ягодный пирог а-ля чизкейк. К воскресному завтраку. ФМ
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 3 ст. л
    • Сметана — 3 ст. л
    • Мука — 200 мл
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
    • .
    • Для заливки:
    • Маскарпоне — 300 г
    • Творог — 200 г
    • Сметана — 200 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л
    • Голубица — 0,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Нежный, сочный, воздушно - сливочный пирог - просто чудесное дополнение к воскресному утреннему чаю.
    2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить очень мягкое тесто и выложить его в подготовленную форму. Размазать силиконовой лопаткой, формируя бортики.
    3. Чуть припудрить тесто крахмалом и высыпать сверху ягодой. Залить заливкой.
    4. Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить маскарпоне и протертый творог, снова взбить. Добавить сметану, на малых оборотах миксера вымешать, добавить крахмал и ванили, еще раз вымешать.
    5. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусах духовке на нижнем нагреве 15 минут - до легкого подрумянивая низа. Затем убавить нагрев до 175 и допекать до готовности. Корочка сверху должна стать румяной, но середина пирога еще будет жидковатой.
    6. Выключить и оставить пирог в духовке до остывания. После чего накрыть и убрать в холодильник до утра.
    7. Пирог одинаково хорош как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

    Честно скажу-пекла пирог в сентябре-да все руки не доходили. Ягоду брали сами, немного-но ведь тут все дело в процессе! Вот и наш пес-в процессе - в голубичнике по низу растет смородина -моховка - он ее, дикую, и ест - только чавканье стоит. А маскарпоне везде пихаю, потому как санкции. Купила белорусский аналог- и раньше брали- вкусный и не такой дорогой был -но тут…нахапали наши предприниматели в запас, а хранить-мозгов и совести не хватает. Дома открыла-а сырок мало того, что перемороженный весь- так еще и сверху слоем масло…без термической обработки как-то не катит его есть…Из-за масла этого добавила творогу и…в общем- до чизкейка, конечно, не дошли-но вкус и аромат у пирога сказочный. Заливка нежная, хоть и потрескалась, ягоды кисло-сладкие, корочка румяная. А главное-в субботу спокойно испекла-в выходной утречком лишние полчаса в постели понежилась-и-вуаля- кушать подано-идите жрать, пожалста!!!!!!!!!



     
    Люда_Л, Ijcoaouj, ДианаЭ и ещё 1-му нравится это.
  2. kengel96

    kengel96 Тома К

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Eluqaaoaa

    Eluqaaoaa Светлана М

    @Улинцева Д, спасибо за рецепт нежного творожно-ягодного пирога а-ля чизкейк. к воскресному завтраку. фм! Обязательно приготовлю :)
     
    Лиза_Ф нравится это.
  4. volchkova82

    volchkova82 Волчкова Юлия

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Miflinu нравится это.