Непростой рецепт нежного творожно-ягодного пирога а-ля чизкейк. К воскресному завтраку. ФМ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийДля теста:Яйца — 2 штСахар — 3 ст. лСметана — 3 ст. лМука — 200 млРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Для заливки:Маскарпоне — 300 гТворог — 200 гСметана — 200 млЯйца — 2 штКрахмал кукурузный — 1 ст. лГолубица — 0,5 лПошаговое приготовлениеНежный, сочный, воздушно - сливочный пирог - просто чудесное дополнение к воскресному утреннему чаю.Взбить яйца с сахаром в пену, добавить сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить очень мягкое тесто и выложить его в подготовленную форму. Размазать силиконовой лопаткой, формируя бортики.Чуть припудрить тесто крахмалом и высыпать сверху ягодой. Залить заливкой.Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить маскарпоне и протертый творог, снова взбить. Добавить сметану, на малых оборотах миксера вымешать, добавить крахмал и ванили, еще раз вымешать.Выпекать пирог в разогретой до 200 градусах духовке на нижнем нагреве 15 минут - до легкого подрумянивая низа. Затем убавить нагрев до 175 и допекать до готовности. Корочка сверху должна стать румяной, но середина пирога еще будет жидковатой.Выключить и оставить пирог в духовке до остывания. После чего накрыть и убрать в холодильник до утра.Пирог одинаково хорош как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.Честно скажу-пекла пирог в сентябре-да все руки не доходили. Ягоду брали сами, немного-но ведь тут все дело в процессе! Вот и наш пес-в процессе - в голубичнике по низу растет смородина -моховка - он ее, дикую, и ест - только чавканье стоит. А маскарпоне везде пихаю, потому как санкции. Купила белорусский аналог- и раньше брали- вкусный и не такой дорогой был -но тут…нахапали наши предприниматели в запас, а хранить-мозгов и совести не хватает. Дома открыла-а сырок мало того, что перемороженный весь- так еще и сверху слоем масло…без термической обработки как-то не катит его есть…Из-за масла этого добавила творогу и…в общем- до чизкейка, конечно, не дошли-но вкус и аромат у пирога сказочный. Заливка нежная, хоть и потрескалась, ягоды кисло-сладкие, корочка румяная. А главное-в субботу спокойно испекла-в выходной утречком лишние полчаса в постели понежилась-и-вуаля- кушать подано-идите жрать, пожалста!!!!!!!!!
@Улинцева Д, спасибо за рецепт нежного творожно-ягодного пирога а-ля чизкейк. к воскресному завтраку. фм! Обязательно приготовлю