Несложный рецепт узбекского плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 879 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 879 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порций1 ст. л. сушеного барбариса1 ст. л. зиры300 мл растительного масла1 кг баранинысоль4 небольшие луковицы1 кг риса1 кг моркови2 небольших сухих острых перчикачеснок – 2 головки1 ч. л. семян кориандраПошаговое приготовлениеРис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должнаостаться совершенно прозрачной.Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалитьего до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно - золотистого цвета,7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить черезшумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.