Яичница с фасолью по-кавказски

Национальная кухня:
  1. Xaaoauoel

    Xaaoauoel Олеся

    Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.

    В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.

    Очень простой рецепт яичницы с фасолью по-кавказски кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 79 килокалорий.


    Яичница с фасолью по-кавказски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло топлёное 50 г
    • Фасоль стручковая свежая 500 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.
    2. Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.
    3. Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!
    4. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
    5. Лук нарезать на кубики и бросить в разогретое масло, довести его до лёгкой карамелизации.
    6. К обжаренному луку добавить отваренную фасоль и аккуратно, без фанатизма перемешать. Обжарить всё вместе 4-5 минут, чтобы выпарилась вся лишняя влага из фасоли.
    7. В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой. Влить яйца в фасоль, перемешать и закрыв крышку, довести до готовности на минимальном огне, пока яйца схватятся.
    8. Как только яйца равномерно схватятся, то блюдо готово.
    9. Готовое блюдо подавать, посыпать свежим базиликом и чесночно - йогуртовым соусом.


     
    l_manya и n_alina нравится это.
  2. Дафина А

    Дафина А Дафина Алена

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Елисеенко Д, Roeugoei и Qaeowuiue нравится это.
  3. perevalova83

    perevalova83 Ириша

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала яичницу с фасолью по-кавказски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Aoarayjo и Iuxueep нравится это.
  4. Т_Урсол

    Т_Урсол Таня У

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яичницу с фасолью по-кавказски - очень вкусно!!!
     
    ЮляшаС нравится это.
  5. З_Свиридова

    З_Свиридова Свиридова Зинка

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. zubenko83

    zubenko83 Зубенко Анюта

    ЯнчикГ и М_Клименчук нравится это.