Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.Очень простой рецепт яичницы с фасолью по-кавказски кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый 1 шт.Масло топлёное 50 гФасоль стручковая свежая 500 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг.Лук нарезать на кубики и бросить в разогретое масло, довести его до лёгкой карамелизации.К обжаренному луку добавить отваренную фасоль и аккуратно, без фанатизма перемешать. Обжарить всё вместе 4-5 минут, чтобы выпарилась вся лишняя влага из фасоли.В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой. Влить яйца в фасоль, перемешать и закрыв крышку, довести до готовности на минимальном огне, пока яйца схватятся.Как только яйца равномерно схватятся, то блюдо готово.Готовое блюдо подавать, посыпать свежим базиликом и чесночно - йогуртовым соусом.