Предлагаю приготовить пряные маринованные груши. Они будут отличным дополнением к мясу и птице. Для такой заготовки подходят груши с плотной мякотью, нежной кожей, вкусные и ароматные. В качестве специй предлагаю выбрать гвоздику, лавровый лист и чёрный перец горошком. Со специями можно экспериментировать, заменив лавровый лист на корицу, а чёрный перец горошком на перец чили.Простой рецепт маринованных груш европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, банкетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийВода 2.5 ст.Гвоздика 4 шт.Груша свежая 2000 гЛавровый лист 3 шт.Перец чёрный горошком 8 шт.Сахар 500 гУксус столовый 125 млПошаговое приготовлениеДля приготовления маринованных груш нам понадобятся твёрдые груши, сахар, столовый уксус, вода, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошком.Груши помыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Поместить в посуду с водой.Для маринада соединить воду, сахар, уксус.Опустить в маринад груши и кипятить 5 минут.На дно пол литровых банок (можно банки заранее простерилизовать) выложить специи.Заполнить банки грушей и маринадом. Стерилизовать 10 минут.Закрыть крышкой. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Обалденный рецептик маринованных груш. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!