Несложный рецепт картофельного салата с помидорами и руколой немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порции500 г картофеля отваренного в мундире400 г помидоровпучок руколы (можно заменить на другой зеленый салат)несколько веточек базилика1 небольшая луковицаДля заправки:1 кисло - сладкое яблоко2 ст. л. белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса4 ст. л. оливкового масла100 мл сливок (для постного варианта можно заменить на овощной бульон)Соль, свежемолотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартошку помыть и отварить в кожуре до готовности, слить воду, дать остыть, почистить и порезать небольшими пластинами.Помидоры вымыть порезать на пластины.Лук нарезать соломкой.Руколу и базилик помыть и стряхнуть лишнюю воду и отставить в сторону. .Приготовить запаравку. Для этого яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать яблочное пюре, уксус, оливковое масло, сливки или бульон, посолив и поперчив по вкусу.Картошку с помидорами и луком влить заправку и тщательно перемешать. Дать салату около 30 минут настояться и впитать заправку. Перед подачей на стол примешать к салату руколу и мелко нарезанный базилик.К такому салату можно подать отваренные сосиски, жаренная рыба или котлеты, но можно обойтись без них. В качестве напитка предлагается холодное пиво.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.