Несложный рецепт веганской шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, ШарлоткаИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука высшего сорта 1 стаканСода 1 чайная ложкаЛимонный сок 2 столовые ложкиСахар 90 гВанильный сахар ½ чайной ложкиКорица ¼ чайной ложкиМолотый имбирь 0,125 чайной ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаВода ½ стаканаЗамороженная вишня 200 гПошаговое приготовлениеСмешать муку, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.Добавить масло и начинку (вишню не размораживать), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду.Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой).Вся шарлотка 1070 ккал, а один кусочек ― всего 135 ккал! Можно заменить воду на молоко, а начинку выбрать на свой вкус!