Пирог с рыбой и картошкой

Национальная кухня:
  1. Басиева В

    Басиева В Вита Б

    Непростой рецепт пирога с рыбой и картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 163 килокалорий.


    Пирог с рыбой и картошкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 300 мл.
    • Мука пшеничная 800 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Дрожжи прессованные 30 г.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Нототения 5 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Пирог с рыбой и картошкой - блюдо достойное украсить любой праздничный стол. При приготовлении этого пышного и сочного пирога можно использовать любую рыбу. Я использую нототению, потому что эта рыба относится к жирным сортам с нежным и сочным мясом. И так начнем с приготовления теста для пирога.
    2. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем растительное масло и кипятим еще 2-3 минуты. Остужаем жидкость, так чтобы она была теплой.
    3. К жидкости добавляем 30 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. ложку сахара и 5 ст. ложек просеянной муки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и ставим опару на расстойку.
    4. Наша опара увеличилась в объёме. Добавляем к ней 1 яйцо, остальной сахар, 1 ч. ложку соли (без горки) и 1 ст. ложку сметаны, тщательно размешиваем.
    5. В емкость просеиваем остальную муку.
    6. Нашу опару добавляем к муке и замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
    7. Теперь займемся начинкой. Нототению чистим, моем, обрезаем плавники, тщательно отделяем филе от костей и нарезаем порционными кусками, сантиметра по 2. Солим перчим, можно использовать приправу для рыбы и ставим в холодильник, пусть промаринуется.
    8. Лук чистим и режем полукольцами.
    9. Картошку моем и отвариваем до полуготовности. Очищаем от кожуры и нарезаем пластинками, солим и перчим по вкусу.
    10. Наше тесто подошло.
    11. Тесто делим на три части. Большую для дна пирога. Среднюю для крышки и маленькую для украшения.
    12. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 см. На смазанный растительным маслом противень укладываем этот пласт, формируя бортики, чтобы потом было куда поместить начинку. Первым слоем укладываем картошку, помещая ее одну на другую, чтобы не было просветов.
    13. Вторым слоем укладываем рыбу, в таком же порядке.
    14. Сверху помещаем порезанный лук и кусочки масла (пирог тогда получается еще сочнее).
    15. Раскатываем среднюю по размерам часть теста, тоже сантиметров 5 в толщину. И аккуратно укладываем сверху на начинку, тщательно защипываем края. Я пирог украшаю, но это необязательно. Делаем посредине отверстие для выхода пара и ставим пирог отстояться 30 мин. Непосредственно перед выпечкой смазываем изделие взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-40 мин., при температуре 200 град.
    16. Ароматный, сочный, пышный пирог с рыбой и картошкой готов. Можно украшать им праздничный или новогодний стол. Приятного Вам аппетита.


     
  2. sahkvewoa

    sahkvewoa New Member

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    МарианнаЦ нравится это.
  3. ixiaii

    ixiaii Member

    Когда делала пирог с рыбой и картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Левтеева Д, kozlova79, Eoulwiojx и ещё 1-му нравится это.