Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.Непростой рецепт творожно-сырных лепешек финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Выпечка, закускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций230 г гладкого творога (рикотта, кримчиз)100 мл молока200 г муки2 ч. л. разрыхлителя3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла220 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)черный молотый перец1 ч. л сахара1 ч. л соли0.5 ч. л чесночного порошкаИли 2 зуб. давленого чеснокаЩепотка кайенского перцаЩепотка прованских травПошаговое приготовлениеМожно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1. 5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожно-сырных лепешках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!