Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы запечатать ваши empadas.Предварительно разогрейте духовку до t=175С.Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.Подавайте горячими.Сложный рецепт пирожков empadas с куриным фаршем португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать порцийтесто:250 гр творога75 мл молока1 яйцо75 мл растительного масла400 гр муки1 чайн. ложка соли1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)начинка:250 гр куриного филе100 гр оливок с миндалём30 гр сушёных помидоров в масле1 средняя луковица2 зубчика чеснока4 веточки петрушки - соль по вкусу - чёрный перец по вкусу1 стол. ложка оливкового маслаДля склейки и обмазки изделий:2 яйцаКроме того: - пищевая плёнка - бумага для выпечки - растительное масло для смазки бумагиПошаговое приготовлениеНабор продуктов для теста: 250 гр творога, 75 мл молока, 1 яйцо, 75 мл растительного масла, 400 гр муки, 1 чайн. ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги.Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.Замесите однородное и упругое тесто.Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.Набор продуктов для начинки: 250 гр куриного филе, 100 гр оливок с миндалём, 30 гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол. ложка оливкового масла.Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).Петрушку вымойте и мелко порубите.Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.Петрушку добавьте к начинке.Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.На каждый кружок положите по 1, 5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.Сверните заготовки, сложив пополам.Должны получиться вот такие полукруги.У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.Края пирожков загните вверх, чтобы «запечатать» ваши empadas.Вот так выглядит свёрнутый пирожок.Предварительно разогрейте духовку до t=175 С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.Нам очень понравились пирожки. Ну просто бесподобные вкусняшки. Мясо для начинки лучше использовать пожирнее, грудка не желательна. Оливки можно заменить маринованными огурчиками. Угощайтесь
какой интересный рецепт пирожков empadas с куриным фаршем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки empadas с куриным фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.