Пирожки empadas с куриным фаршем

Национальная кухня:
  1. s_dasha

    s_dasha Сергейчик Даша

    Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.

    Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.

    Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.

    Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы запечатать ваши empadas.

    Предварительно разогрейте духовку до t=175С.

    Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

    Подавайте горячими.

    Сложный рецепт пирожков empadas с куриным фаршем португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 88 килокалорий.


    Пирожки empadas с куриным фаршем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 100 минут
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двадцать порций

    • тесто:
    • 250 гр творога
    • 75 мл молока
    • 1 яйцо
    • 75 мл растительного масла
    • 400 гр муки
    • 1 чайн. ложка соли
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
    • начинка:
    • 250 гр куриного филе
    • 100 гр оливок с миндалём
    • 30 гр сушёных помидоров в масле
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 веточки петрушки
    • - соль по вкусу
    • - чёрный перец по вкусу
    • 1 стол. ложка оливкового масла
    • Для склейки и обмазки изделий:
    • 2 яйца
    • Кроме того:
    • - пищевая плёнка
    • - бумага для выпечки
    • - растительное масло для смазки бумаги

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для теста: 250 гр творога, 75 мл молока, 1 яйцо, 75 мл растительного масла, 400 гр муки, 1 чайн. ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги.
    2. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.
    3. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.
    4. Замесите однородное и упругое тесто.
    5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
    6. Набор продуктов для начинки: 250 гр куриного филе, 100 гр оливок с миндалём, 30 гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол. ложка оливкового масла.
    7. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.
    8. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
    9. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).
    10. Петрушку вымойте и мелко порубите.
    11. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.
    12. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.
    13. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
    14. Петрушку добавьте к начинке.
    15. Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
    16. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
    17. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.
    18. На каждый кружок положите по 1, 5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.
    19. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.
    20. Сверните заготовки, сложив пополам.
    21. Должны получиться вот такие полукруги.
    22. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.
    23. Края пирожков загните вверх, чтобы «запечатать» ваши empadas.
    24. Вот так выглядит свёрнутый пирожок.
    25. Предварительно разогрейте духовку до t=175 С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
    26. Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.

    Нам очень понравились пирожки. Ну просто бесподобные вкусняшки. Мясо для начинки лучше использовать пожирнее, грудка не желательна. Оливки можно заменить маринованными огурчиками. Угощайтесь



     
    СнежаннаМ, Ixdtabqom и Варнакова К нравится это.
  2. Ooioueuu

    Ooioueuu Дина

    какой интересный рецепт пирожков empadas с куриным фаршем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Wrohzzeno и Cavieriea нравится это.
  3. Euxokiv

    Euxokiv Бегшоу Таня

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки empadas с куриным фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    НютаЧ и Aeepkfaoe нравится это.
  4. Enadoeihg

    Enadoeihg Каженя

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))