Простой рецепт лагмана Узбекского узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииДлинная зеленая фасоль штук 5.Картофелина крупная 1Чеснок 4-5 крупных зубчиков.Баклажан 1 крупныйБолгарский перец - 1-2репа 1(если есть)Морковь крупная 1Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2 стол. лож. )Соль, перец горошек, лавровый лист, перец молотый горький, перец черный молотый, звездчатый анис.Пошаговое приготовлениеМясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.В казан наливаем на дно масла немного, в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук, морковь, болг. перец, баклажан, фасоль, картофель, солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры, или томат - пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.Отвариваем спагетти, раскладываем по чашкам, заливаем готовой подливой, посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом, отдельно подается горький перец молотый или стрючковый, уксус.В идеале лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти, это экспресс - метод. : - )