Простой рецепт постного тыквенного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийТыква 140 г.Вода 60 мл.Мука пшеничная 1 стак.Овсяные отруби 80 г.Сахар 0.5 стак.Растительное масло 50 мл.Сода пищевая 0.5 ч. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеТыкву отварить и пюрировать в блендере, добавив немного водички, чтобы на выходе получилось грамм 200 пюре. Можно использовать и покупное пюре, но если есть дома тыква, зачем ее покупать?Муку просеять и смешать с отрубями.В пюре добавить масло и сахар, перемешать. Количества сахара можно немного уменьшить.Соду погасить лимонным соком и добавить в пюре, перемешать.Ввести муку в нашу пюрированную заготовку и замесить липкое мягкое тесто. Печеньки я пеку мягкие, сдобные, поэтому тесто такое.Влажными руками сформировать печеньки. Печем при 180 градусах минут 15.