Очень простой рецепт монастырской ухи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на семь порцийКурица (можно половинка), куриный бульон,рыба: судак, семга, (можно добавлять разного вида рыбу, благородных сортов)лавровый лист, перец душистый горошком, зелень: укроп, петрушка, корень петрушки, немного перловой крупы, в моем варианте картофель за не имением на момент перловки (шрапнель, как моя тетя ее называет)Пошаговое приготовлениеНачиталась сегодня, друзья мои, я ваших «ностальгических» рецептов и разобрала меня такая тоска по Родине, что не могу передать. . Пришла домой и решила что - то из Русской кухни приготовить. И рецептик уже даже был припасён. . Уха монастырская.Тут в июне у меня тетя гостила и обучила меня кое чему. . Как раз сегодня случай предоставился. Вот что в интернете о ней пишут:Не знаю, почему она получила такое название. Может быть потому, что некоторые священнослужители были гурманами и чревоугодниками. Отличие такой ухи от обычной в том, что варится она на курином бульоне.Итак, не долго думая, варим куриный бульон, вытаскиваем готовую курицу, закладываем и продолжаем варить в бульоне головы, плавники от наших «благородных» рыб или любую другую мелкую рыбу, когда все готово, процеживаем бульон (рыбьи головы и хвосты выбрасываем. Закладываем лук (половинками, затем его из супа надо вытащить), перловку, предварительно замоченную в воде. У меня ее не было и я решила заменить ее картофелем. Бросаем лаврушку, перец, солим. Когда картофель готов на половину закладываем нашу рыбу. Пока все варится курятину разбираем, отделяем от кожи и костей. (мой муж ето делает ну просто как профессионал, любо на него смотреть! Мужчины на кухне имеют больше терпения, чем мы - женшины)Когда рыба сварилась, из нее тоже кости вытаскивем и опять бросаем в суп, на етот раз вместе с курицей и зелень. Кипнет, все! Отключаем, наша уха готова! Приправить соком лимона перед подачей на стол. Приятного аппетита! : - )Моя тетя подчеркнула что особую важность имеют в рецепте следующие характеристики: Суп должен быть прозрачным (бульон - светлым), и мясо в тарелки сервируется большими кусками, и рыба и курятина, и не забудьте про сок лимона!!первый коментарий дал мой муж: хм, ето не рыба и не мясо, но очень вкусно!не пугайтесь необычного на первый взгляд сочетания курицы и рыбы, никого же не пугают рецепты ухи или рыбных супов сваренных на куриных бульонных кубиках. . Рецепт етот, тем более очень стар. . из Русской националной кухни, проверен веками, так можно сказать. . Сейчас мода на все историческое и старое возвращается. . Здесь, в Европе пользуются большой популярностью рестораны средневековой кухни. . Тех времен когда картофель Португальцы еще не завезли из Америки. . ни помидоры... Европа как и Россия етих продуктов еше не знала. . А злаки исползовались очень широко, повсеместно. . Что сейчас в некоторых странах уже совсем утрачено, а в России в силу традиций еше сохраняется. . (Я говорю о перловке - ячмень, гречке, пшене) Против традиции не попреш! ;-) Так что, вот он, мой рецепт, старинной ухи. . За дополнения к нему буду очень благодарна.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать монастырскую уху, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.