Монастырская уха

Национальная кухня:
  1. Терпигорьева В

    Терпигорьева В Терпигорьева

    Очень простой рецепт монастырской ухи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 263 килокалорий.


    Монастырская уха
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Уха

    Ингредиенты на семь порций

    • Курица (можно половинка), куриный бульон,
    • рыба: судак, семга, (можно добавлять разного вида рыбу, благородных сортов)
    • лавровый лист, перец душистый горошком, зелень: укроп, петрушка, корень петрушки, немного перловой крупы, в моем варианте картофель за не имением на момент перловки (шрапнель, как моя тетя ее называет)

    Пошаговое приготовление

    1. Начиталась сегодня, друзья мои, я ваших «ностальгических» рецептов и разобрала меня такая тоска по Родине, что не могу передать. . Пришла домой и решила что - то из Русской кухни приготовить. И рецептик уже даже был припасён. . Уха монастырская.
    2. Тут в июне у меня тетя гостила и обучила меня кое чему. . Как раз сегодня случай предоставился. Вот что в интернете о ней пишут:
    3. Не знаю, почему она получи­ла такое название. Может быть потому, что неко­торые священнослужители были гурманами и чре­воугодниками. Отличие такой ухи от обычной в том, что ва­рится она на курином бульоне.
    4. Итак, не долго думая, варим куриный бульон, вытаскиваем готовую курицу, закладываем и продолжаем варить в бульоне головы, плавники от наших «благородных» рыб или любую другую мелкую рыбу, когда все готово, процеживаем бульон (рыбьи головы и хвосты выбрасываем. Закладываем лук (половинками, затем его из супа надо вытащить), перловку, предварительно замоченную в воде. У меня ее не было и я решила заменить ее картофелем. Бросаем лаврушку, перец, солим. Когда картофель готов на половину закладываем нашу рыбу. Пока все варится курятину разбираем, отделяем от кожи и костей. (мой муж ето делает ну просто как профессионал, любо на него смотреть! Мужчины на кухне имеют больше терпения, чем мы - женшины)
    5. Когда рыба сварилась, из нее тоже кости вытаскивем и опять бросаем в суп, на етот раз вместе с курицей и зелень. Кипнет, все! Отключаем, наша уха готова! Приправить соком лимона перед подачей на стол. Приятного аппетита! : - )
    6. Моя тетя подчеркнула что особую важность имеют в рецепте следующие характеристики: Суп должен быть прозрачным (бульон - светлым), и мясо в тарелки сервируется большими кусками, и рыба и курятина, и не забудьте про сок лимона!!
    7. первый коментарий дал мой муж: хм, ето не рыба и не мясо, но очень вкусно!

    не пугайтесь необычного на первый взгляд сочетания курицы и рыбы, никого же не пугают рецепты ухи или рыбных супов сваренных на куриных бульонных кубиках. . :) Рецепт етот, тем более очень стар. . из Русской националной кухни, проверен веками, так можно сказать. . Сейчас мода на все историческое и старое возвращается. . Здесь, в Европе пользуются большой популярностью рестораны средневековой кухни. . Тех времен когда картофель Португальцы еще не завезли из Америки. . ни помидоры... Европа как и Россия етих продуктов еше не знала. . А злаки исползовались очень широко, повсеместно. . Что сейчас в некоторых странах уже совсем утрачено, а в России в силу традиций еше сохраняется. . (Я говорю о перловке - ячмень, гречке, пшене) Против традиции не попреш! ;-) Так что, вот он, мой рецепт, старинной ухи. . За дополнения к нему буду очень благодарна.



     
    Врясова А нравится это.
  2. kurigam83

    kurigam83 Куригам Люда

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Сухорукова К нравится это.
  3. Zscuoie

    Zscuoie Алена Ш

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать монастырскую уху, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. lemqk

    lemqk Member

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Axgrogo нравится это.
  5. Elnavcu

    Elnavcu Меньщикова

    Отличный рецепт! Спасибо, Терпигорьева В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    p_anyuta нравится это.
  6. Kioaeedvx

    Kioaeedvx Берстенёва Танечка

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. otrhuao

    otrhuao Member

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    imzzep нравится это.
  8. Ehiapyw

    Ehiapyw Маркова Зоя

    Терпигорьева В, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ihoojown нравится это.