Простой рецепт мягкоя сырное печенье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийТёртый сыр 70 г.Масло сливочное 25 г.Мука 70-80 г.Вода 100 мл.Яйцо 1 шт.Соль 2 щепотки.Мак или сезам для украшения 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеПоставить кастрюлю с водой на огонь.Туда же положить пару ложек масла, чтобы растопилось.Снять с огня и всыпать муку.Взбить насадкой с крючками для теста очень удобно!Добавить яйцо, снова взбить.Сыр мелко натереть.Высыпать в тесто и снова взбить.Если сыр сильно плавится, то добавьте немного муки.Берём тесто размером с грецкий орех и катаем шарик.Пальцы можно обмакнуть в масло, чтобы тесто не липло.Выкладываем шарики на смазанную форму.По желанию присыплем маком или др. семечками.Ставим в разогретую до 180 духовку на 12-15 минут.Выпекание зависит от размера печенья.Количество у меня каждый раз разное.Получается примерно 20-25 шт.Такое мягкое печенье Ваши домашние точно оценят на завтрак!