Простой рецепт пирожков с картофелем и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на десять порций1 кг слоеного пресного теста3 большие картофелины300-400 грибов1 большая луковицасользеленьподсолнечное масло.Пошаговое приготовлениеЛук мелко порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут.Картофель отварить, помять как на пюре( только не добавлять молоко и сливочное масло).Грибы с луком соединить с картофелем( масло от обжарки добавить тоже), хорошо перемешать, добавить соль, перец, зелень укропа.Слоеное тесто разморозить, немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), порезать на квадратики( у меня получилось 24 квадрата-12 пирожков).Тесто смочить водой при помощи кисточки.На каждый второй кусочек теста выкладываем порцию начинки, накрываем вторым кусочком теста( слегка при этом расстягивая), смоченной стороной вниз, чтобы каждый кусочек теста хорошо прилип к другому кусочку и не разорвался при выпечки, защипываем края при помощи вилки.Выпекать пирожки при 200 С 10-15 минут( верх пирожков ничем не смазывать).Была вчера на рынке у нас ... . и купила там замороженные опята... и вот решила их опробовать... варить предварительно не надо, просто разморозить и обжарить... Я сейчас болею... и поэтому полностью вкус не определила... но вроде ничего... Для этих пирожков хорошо подойдет слоеное дрожжевое тесто... только у меня в морозилке его не оказалось... но, в принципе, и с этим неплохо... Хотите проверить... . ПОПРОБУЙТЕ!!!