Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт! Самый простой рецепт приготовления консервы из рыбы. Кильку можно использовать как свежую, так и замороженную. Томатный сок при необходимости заменяется кетчупом, разбавленным с водой. Готовые консервы не могут хранится слишком долго, так что не затягивайте и скорей наслаждайтесь натуральным продуктом!Количество порций: 2-3Несложный рецепт консервов из рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийКилька замороженная — 500 ГраммСок томатный — 300 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуЛавровый лист — По вкусуПерец горошком — По вкусуМука пшеничная — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеРазмораживаем рыбку.Обжариваем на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Добавляем кильку, предварительно очищенную от внутренностей и головы. Также кладем душистый перец, лавровые листы, сахар и соль.Заливаем рыбу томатным соком.Засыпаем муку, и тщательно все перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут. Если планируете хранить рыбу, добавьте 1 ст. л. уксуса и протушите еще 5 минут.Разложите кильку по баночкам, закройте крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить консервы из рыбы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!