Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Национальная кухня:
  1. aelkeai

    aelkeai New Member

    Зимние завтраки дрлжны быть особенно согревающими и вкусными! Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить.

    Сложный рецепт сырников с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 328 килокалорий.


    Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт, соусы
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода

    Ингредиенты на три порции

    • Для сырников:
    • творог (плотный, не водянистый) - 300 г
    • морковь - 300 г
    • сахар - 1 ст. л.
    • соль - щепотка
    • манка (семолина, из твердых сортов пшеницы) - 1 ст. л.
    • сливочное масло комнатной температуры - 1 ст. л.
    • цельнозерновая рисовая мука - 2-3 ст. л. + для панировки
    • рафинированное кокосовое масло для жарки - 2 ст. л. (можно заменить обычным растительным)
    • Для цитрусового соуса:
    • большой апельсин - 1 шт.
    • кумкваты - 10 шт.
    • сахар - 150 г
    • вода - 150 г
    • корица молотая - щепотка
    • гвоздика в бутончиках - 1 шт.
    • бадьян - 1 звездочка

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь предварительно отварить. Предлагаю и крайне советую варить в пароварке - так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Морковь остудить.
    2. Перекладываем морковь в чашу блендера и превращаем в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером - получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
    3. В миску перекладываем тесто и добавляем оставшийся творог и муку - вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать - сырники тогда не получатся нежными и пышными.
    4. Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    5. Одновременно с жаркой сырников варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть - переводим на средний. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленочек и разрезаем на 3-4 части. Кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15-20 до загустения соуса.
    6. Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

    В данном рецепте рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину - на обычную манку, а кокосовое масло - на рафинированное растительное. Я максимально оздоравливаю каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог для сырников должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум - 9%, а лучше и больше. Если нарветесь на подделку и в составе будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно - при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится творожная каша.



     
  2. Uazteeodj

    Uazteeodj Гетьман Лара

    Рецепт просто бомба!!!!
    сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами готовить просто и не долго!
     
    Aovbova нравится это.
  3. Oeoacasc

    Oeoacasc Таня М

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oaaasfqc нравится это.
  4. Матылина П

    Матылина П Матылина Полина

    Спасибо за рецепт, готовила сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ewifjhe нравится это.
  5. ifoedmefi

    ifoedmefi New Member

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда