Простой рецепт икры из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порций3 крупные луковицы3 морковки3 болгарских перца700 гр. помидоров8-10 шт баклажанов среднего размера3 ст. л. томатной пасты5 зубочков чеснокасоль, перец, молотая паприка.зелень(укроп и петрушка)Пошаговое приготовлениеОт баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовностиСнять шкуру и выложить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкостьЛук и морковь максимально измельчить в блендереОбжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огнеПомидоры ошпарить кипятком, снять кожу, измельчить в блендере, добавить томатную пастуВыложить томатную смесь к овощам и продолжать тушить на небольшом огне, чтобы максимально выпарилась жидкостьПодготовленные баклажаны также пробить в блендере до однородности, добавить к овощам, посолить, приправить перцем и паприкой и тушить до полного выпаривания лишней жидкостиЧеснок и зелень измельчить, добавить в икру и перемешать как следуетНаша икра готова!Теперь её необходимо остудить.Существуют различные способы приготовления такой икры . Я приготовила сегодня икру из уваренных баклажанов-она получается однородной, напоминает по консистенции готовую икру из банки, и очень хорошо подходит для бутербродов. Является отличной закуской на все времена. Намазал икорку на чёрный хлеб, налил стопочку, срочно выпил и закусил)Вот в таком духе. )
как вкусно! Я полюбила икру из баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.