Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Зина_Ч

    Зина_Ч Чичкова Зина

    Сложный рецепт торта с эклерами и творожно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 70 килокалорий.


    Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • ЭКЛЕРЫ:
    • 1 ст муки (130-150 гр)
    • 1 ст воды (200 мл)
    • 80-100 гр маргарина
    • 3-4 яйца (количество зависит от размера)
    • 1/1, ст. л. соли
    • БИСКВИТ:
    • 3 яйца
    • 1 ст сахара
    • 1 ст муки
    • 1 гр ванили
    • КРЕМ:
    • 400 гр творога
    • 400 гр сливок 33-35%%
    • 1 ст сахара
    • 2 ст. л. желатина
    • 100 гр воды
    • ФРУКТЫ:
    • 1 банан
    • 100-150 гр клубники
    • 1 апельсин
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    • 50 гр грецких орехов
    • 200 гр мармелада
    • 1 пакетик желатина для тортов
    • 50 гр клубничного сиропа
    • 100 гр шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с приготовления эклеров. Выливаем воду в толстостенную жаростойкую посуду. Всыпаем соль и ставим посуду на огонь
    2. Нарезаем маргарин на кусочки и отправляем в воду, размешиваем его в воде
    3. доводим смесь до кипения
    4. Всыпаем муку и интенсивно вымешиваем
    5. Уменьшаем огонь на минимум. Завариваем тесто пару минут при постоянном помешивании и снимаем с огня)))
    6. Даем тесту остыть градусов до 70 и начинаем вбивать по 1 яйцу.
    7. Яйцо сначала не соединяются с мучной массой, но при постоянном вымешивании тесто становится однородным
    8. Готовое тесто должно получиться густым. Оно должно «лениво» сползать с лопатки.
    9. Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем будущие эклеры на застеленный пекарской бумагой протвень. Отсаживаем их на растоянии друг от друга, так как они увеличатся вдвое.
    10. Выпекаем при 200 С около 30-40 мин. Готовые эклеры увеличиваются вдвое и имеют золотисто - коричневый цвет. Во время приготовления духовку не открывать
    11. Переходим к бисквиту. Яйца взбиваем с сахаром
    12. Добавляем ваниль
    13. Просеиваем муку и взбиваем тесто миксером, но не долго, чтоб не «выбить» воздух из бисквита.
    14. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. У меня форма 24 см. По задумке бисквит не должен быть высоким, поэтому я выбрала форму несколько большую по диаметру, чем необходимо для этого количества теста.
    15. Выпекаем бисквит при 180 С 30-40 мин. Выход 400 гр.
    16. Разрезаем бисквит на 2 части
    17. Пропитываем оба бисквита сиропом
    18. Помещаем корж в кайму формы, смазываем кремом. Крем я использовала творожно - сливочный. Его приготовление более подробно описано в пошаговом рецепте Торт с белыми цветами.
    19. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом эклеры, и заполняем площадь на бисквите
    20. Нарезаем кубиками банан, клубнику и орешки, заполняем ими пустоты между эклерами, затем с помощью всё того же конд. шприца наполняем пустоты кремом
    21. )))
    22. Смазываем эклеры кремом и накрываем вторым коржем
    23. Оформляем верх торта мармеладом и фруктами и с помощью кисти покрываем быстрозастывающим желатином для тортов. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
    24. Ножем аккуратно проходим по периметру торта и снимаем форму. Ставим торт вновь в холодильник
    25. Далее растапливаем около 100 гр шоколада. Замеряем периметр нашего торта, вырезаем ленту из пекарской бумаги необходимой длины и ширины, ложем её ещё на пласт бумаги и с помощью наполненного шоколадом корнетика (у меня он в процессе потёк, а бумага была последняя, нечем было заменить. в общем поэтому сетка толстовата) рисуем под небольшим углом полоски, затем под обратным углом еще раз проходим, рисуя полоски. Даем шоколаду подсохнуть, снимаем ленту с шоколадом и окантовываем ею торт.
    26. Вот так тортик выглядит в разрезе.


     
    s_lizaveta, Toezoaa и Асия_А нравится это.
  2. k_anya

    k_anya Колотова

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ДжульеттаБ и Easvoea нравится это.
  3. koreneva76

    koreneva76 Коренева Зоя

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Лика_Ш, Гордеева О и ЛесяП нравится это.
  4. ЛизаШ

    ЛизаШ Шныра Лиза

    Здравствуйте Зина_Ч!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Дюкарева О

    Дюкарева О Дюкарева

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    novotutova92 нравится это.
  6. znmehoxmo

    znmehoxmo New Member

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с эклерами и творожно-сливочным кремом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    oweuy нравится это.
  7. А_Муромцева

    А_Муромцева Муромцева Алла

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    xhaooeut, Женя_Я и a_nadezhda нравится это.