Сложный рецепт торта с эклерами и творожно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийЭКЛЕРЫ:1 ст муки (130-150 гр)1 ст воды (200 мл)80-100 гр маргарина3-4 яйца (количество зависит от размера)1/1, ст. л. солиБИСКВИТ:3 яйца1 ст сахара1 ст муки1 гр ванилиКРЕМ:400 гр творога400 гр сливок 33-35%%1 ст сахара2 ст. л. желатина100 гр водыФРУКТЫ:1 банан100-150 гр клубники1 апельсинДОПОЛНИТЕЛЬНО:50 гр грецких орехов200 гр мармелада1 пакетик желатина для тортов50 гр клубничного сиропа100 гр шоколадаПошаговое приготовлениеНачнем с приготовления эклеров. Выливаем воду в толстостенную жаростойкую посуду. Всыпаем соль и ставим посуду на огоньНарезаем маргарин на кусочки и отправляем в воду, размешиваем его в водедоводим смесь до кипенияВсыпаем муку и интенсивно вымешиваемУменьшаем огонь на минимум. Завариваем тесто пару минут при постоянном помешивании и снимаем с огня)))Даем тесту остыть градусов до 70 и начинаем вбивать по 1 яйцу.Яйцо сначала не соединяются с мучной массой, но при постоянном вымешивании тесто становится однороднымГотовое тесто должно получиться густым. Оно должно «лениво» сползать с лопатки.Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем будущие эклеры на застеленный пекарской бумагой протвень. Отсаживаем их на растоянии друг от друга, так как они увеличатся вдвое.Выпекаем при 200 С около 30-40 мин. Готовые эклеры увеличиваются вдвое и имеют золотисто - коричневый цвет. Во время приготовления духовку не открыватьПереходим к бисквиту. Яйца взбиваем с сахаромДобавляем ванильПросеиваем муку и взбиваем тесто миксером, но не долго, чтоб не «выбить» воздух из бисквита.Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. У меня форма 24 см. По задумке бисквит не должен быть высоким, поэтому я выбрала форму несколько большую по диаметру, чем необходимо для этого количества теста.Выпекаем бисквит при 180 С 30-40 мин. Выход 400 гр.Разрезаем бисквит на 2 частиПропитываем оба бисквита сиропомПомещаем корж в кайму формы, смазываем кремом. Крем я использовала творожно - сливочный. Его приготовление более подробно описано в пошаговом рецепте Торт с белыми цветами.С помощью кондитерского шприца наполняем кремом эклеры, и заполняем площадь на бисквитеНарезаем кубиками банан, клубнику и орешки, заполняем ими пустоты между эклерами, затем с помощью всё того же конд. шприца наполняем пустоты кремом)))Смазываем эклеры кремом и накрываем вторым коржемОформляем верх торта мармеладом и фруктами и с помощью кисти покрываем быстрозастывающим желатином для тортов. Отправляем торт в холодильник на пару часов.Ножем аккуратно проходим по периметру торта и снимаем форму. Ставим торт вновь в холодильникДалее растапливаем около 100 гр шоколада. Замеряем периметр нашего торта, вырезаем ленту из пекарской бумаги необходимой длины и ширины, ложем её ещё на пласт бумаги и с помощью наполненного шоколадом корнетика (у меня он в процессе потёк, а бумага была последняя, нечем было заменить. в общем поэтому сетка толстовата) рисуем под небольшим углом полоски, затем под обратным углом еще раз проходим, рисуя полоски. Даем шоколаду подсохнуть, снимаем ленту с шоколадом и окантовываем ею торт.Вот так тортик выглядит в разрезе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с эклерами и творожно-сливочным кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!