Вкусная и полезная запеченная рыба - всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается - пальчики оближешь Вкусная, сочная и ароматная семга, запеченная в духовке, - это блюдо будет иметь 100% успех и у ваших гостей, и у домочадцев. Рецепт приготовления стейков из семги в духовке очень простой. Но, несмотря на это, блюдо получается очень и очень вкусным. Рыбка буквально тает во рту, а овощи, которые запекались под рыбой, напитаются ее соками и приобретут особый вкус. Слюнки потекли? Тогда читаем рецепт стейк из семги в духовке, покупаем рыбку и остальные ингредиенты и готовим!Количество порций: 8Простой рецепт стейка из семги в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на восемь порцийСемга — 2-2,5 КилограммаЛук репчатый — 2-3 ШтукМорковь — 2-3 ШтукПомидор — 3 ШтукиЛимон — 2 ШтукиСоль — 2 Чайных ложкиПерец черный молотый — 1 Чайная ложкаУкроп — 50 ГраммМасло растительное — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеСемгу чистим и разрезаем на стейки, толщиной примерно 1.5-2 см. Посыпаем стейки солью и перцем, поливаем соком одного лимона и оставляем в покое, пусть маринуются.Чистим лук и морковь. Лук нарезаем колечками.Морковку тоже нарезаем колечками.Укроп моем и мелко нарезаем.Смазываем противень растительным маслом и выкладываем по всей поверхности сначала лук, а затем морковь. Посыпаем укропом. Поверх овощей выкладываем стейки семги.Оставшийся лимон нарезаем на тонкие колечки и раскладываем поверх рыбы.Помидоры моем и нарезаем колечками. Выкладываем на рыбу.Запекаем стейки семги в духовке при 180 градусах минут 45-50.