Ризотто с копчёной рыбой

Национальная кухня:
  1. Esktefu

    Esktefu Снежанна К

    Непростой рецепт ризотто с копчёной рыбой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 77 килокалорий.


    Ризотто с копчёной рыбой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 г риса для ризотто (у меня арборио)
    • 150 мл сухого белого вина
    • 750 мл овощного бульона (или воды)
    • 250 г рыбы г/к (у меня лосось)
    • 300 мл молока
    • 1 стебель лука - порея (белая часть)
    • 2 стебля зелёного лука
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст л растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • 4 яйца
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
    2. Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить.
    3. Лук - порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.
    4. Вымытый зелёный лук измельчить.
    5. Измельчить очищенный чеснок.
    6. В сотейнике разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить лук 2 минуты. Добавить чеснок, готовить 0,5 минуты.
    7. Всыпать рис и жарить 1 минуту постоянно помешивая.
    8. Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится.
    9. Влить половину бульона и готовить помешивая до впитывания жидкости (примерно 7 минут).
    10. Влить оставшийся бульон и готовить до полного впиьтывания жидкости.
    11. Добавить отвар от рыбы. Готовить 5-6 минут.
    12. Положить кусочки рыбы и готовить помешивая 2 минуты. Приправить солью, перцеп, добавить оставшееся сливочное масло.
    13. Сварить яйца - пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду аккуратно ввести разбитое яйцо (лучше яйцо разбить в мисочку, аккуратно ввести яйцро в воду наклонив её). Варить на медленном огне 2-3 минуты.
    14. Разложить ризотто по тарелкам. Сверху положить по яйцу - пашот.
    15. Подавать немедленно.
    16. Приятного аппетита!

    Сливочное ризотто с ароматом копчёной рыбы. Особую нежность придаёт яйцо-пашот.



     
    Olfbglu, yatsyuk91 и Э_Драницына нравится это.
  2. Weeoiuue

    Weeoiuue Василёк Тата

    И как у тебя все получается???
     
    sh_lara нравится это.
  3. Xaoaalmkh

    Xaoaalmkh Беккерман

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. kulguskina87

    kulguskina87 Зина К

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Yjajjioef

    Yjajjioef Евгения

    @Esktefu, спасибо за рецепт ризотто с копчёной рыбой! Обязательно приготовлю :)