Непростой рецепт ризотто с копчёной рыбой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции250 г риса для ризотто (у меня арборио)150 мл сухого белого вина750 мл овощного бульона (или воды)250 г рыбы г/к (у меня лосось)300 мл молока1 стебель лука - порея (белая часть)2 стебля зелёного лука50 г сливочного масла1 ст л растительного масла1 лавровый лист4 яйцасольчёрный молотый перецПошаговое приготовлениеРыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить.Лук - порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.Вымытый зелёный лук измельчить.Измельчить очищенный чеснок.В сотейнике разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить лук 2 минуты. Добавить чеснок, готовить 0,5 минуты.Всыпать рис и жарить 1 минуту постоянно помешивая.Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится.Влить половину бульона и готовить помешивая до впитывания жидкости (примерно 7 минут).Влить оставшийся бульон и готовить до полного впиьтывания жидкости.Добавить отвар от рыбы. Готовить 5-6 минут.Положить кусочки рыбы и готовить помешивая 2 минуты. Приправить солью, перцеп, добавить оставшееся сливочное масло.Сварить яйца - пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду аккуратно ввести разбитое яйцо (лучше яйцо разбить в мисочку, аккуратно ввести яйцро в воду наклонив её). Варить на медленном огне 2-3 минуты.Разложить ризотто по тарелкам. Сверху положить по яйцу - пашот.Подавать немедленно.Приятного аппетита!Сливочное ризотто с ароматом копчёной рыбы. Особую нежность придаёт яйцо-пашот.