Сегодня предлагаю вам рецепт печёных пирожков из теста на закваске для хлеба. Тесто у таких пирожков очень мягкое, нежное, без кислинки. Начинку же можете использовать любую, которую любят в вашей семье.В этом рецепте я ещё добавляю небольшое количество сухих дрожжей, которые будут выступать в роли активатора закваски. Многие пекари советуют так делать, есть много информации на эту тему. Но, если вы не хотите использовать их, то без проблем. Просто увеличивается время расстойки теста и в готовых пирожках может чувствоваться некая кислинка. Выбор за вами.Непростой рецепт пирожков с черникой печёные украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часа 20 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаДрожжи сухие 0.25 ч. л.Закваска пшеничная 100 млМасло подсолнечное нерафинированное 10 млМасло сливочное 30 гМолоко 100 млМука пшеничная 500 гСахар 50 гСоль экстра 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для начинкиКрупа манная 4 ст. л.Сахар 100 гЧерника свежая 500 гДля обмазкиМасло сливочное 10 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пирожков на закваске возьмём хлебную закваску, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, яйца, воду, крупу манную, чернику.Зрелую пшеничную закваску разводим тёплым молоком и перемешиваем.В муку всыпаем соль, дрожжи, сахар и всё хорошо перемешиваем. Сухие дрожжи добавлять необязательно, но тогда увеличится время расстойки теста.В центре делаем лунку и вбиваем туда яйцо, взбалтываем его.Вливаем разведённую закваску, начинаем замешивать тесто.По мере необходимости добавьте муку или молоко. У нас должно получиться мягкое тесто, которое немножко липнет к рукам.Смешиваем растопленное сливочное масло и подсолнечное.Небольшими порциями вмешиваем масляную смесь. У нас получится гладкое блестящее тесто.Накрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут в тепле. Если тесто без сухих дрожжей, на 1 час.Тесто не должно сильно увеличиться в объёме. Его мы обминаем и оставляем ещё на 30 минут (на 1 час).Оно опять таки не будет сильно увеличиваться в объёме, но появится много воздушных пузырьков.Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирожков. Для этого чернику перемешиваем с сахаром и манной крупой (крахмалом).Расстоявшееся тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, отделяем от него небольшие кусочки и скатываем их в шарики.Шарики теста раскатываем в лепёшку так, что бы края были тоньше середины. Выкладываем начинку.Края лепёшки защипываем в виде юбочки.Соединяем их и защипываем шов. Формируем небольшой пирожок.Так поступаем со всеми шариками из теста.Пирожки выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа. Если вы не добавляете в тесто дрожжи, то на 2-2,5 часа.Подошедшие пирожки смазываем разболтанным яйцом.Выпекаем при температуре 190-200°С 15 минут, до золотистого цвета. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом для мягкой корочки.Приятного аппетита!
Пирожки с черникой печёные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт пирожков с черникой печёные и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с черникой печёные... Но потом, попробовал - весьма вкусно!