Сало соленое по-домашнему

Национальная кухня:
  1. lamonova84

    lamonova84 Катя

    Очень простой рецепт сала соленого по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 271 килокалорий.


    Сало соленое по-домашнему
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на три порции

    • сало свиное , свежее по вкусу
    • соль сколько уйдет
    • перец по вкусу
    • чеснок по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свежее сало с кожей нарезать кусками шириной 5-10 см, обильно и тщательно натереть со всех сторон солью. На дно посуды насыпать слой соли и уложить куски сала рядами кожей вниз. Каждый ряд пересыпать солью так, чтобы сало было полностью покрыто солью. Сверху покрыть сало пергаментной бумагой и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре.
    2. Через 2-3 дня сало вынуть из соли и убрать в холодное место (или завернуть в пергамент и поместить в морозильную камеру).
    3. Перед употреблением поверхность сала можно тщательно зачистить от соли и натереть черным перцем или смесью красного перца и толченого чеснока.


     
    Москвичкино Е нравится это.
  2. voloshkina80

    voloshkina80 Волошкина Алеся

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    n_vika нравится это.
  3. Маленькая Е

    Маленькая Е Маленькая Евгения

    Сало соленое по-домашнему - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. ch_diana

    ch_diana Чеботаренко Диана

    lamonova84, спасибо большое, за вкусный превкусный сало соленое по-домашнему!!!
     
  5. Xoonlrg

    Xoonlrg Полли

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!