Очень простой рецепт сала соленого по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 271 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на три порциисало свиное , свежее по вкусусоль сколько уйдетперец по вкусучеснок по вкусуПошаговое приготовлениеСвежее сало с кожей нарезать кусками шириной 5-10 см, обильно и тщательно натереть со всех сторон солью. На дно посуды насыпать слой соли и уложить куски сала рядами кожей вниз. Каждый ряд пересыпать солью так, чтобы сало было полностью покрыто солью. Сверху покрыть сало пергаментной бумагой и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре.Через 2-3 дня сало вынуть из соли и убрать в холодное место (или завернуть в пергамент и поместить в морозильную камеру).Перед употреблением поверхность сала можно тщательно зачистить от соли и натереть черным перцем или смесью красного перца и толченого чеснока.