Мини-чизкейки с черничным соусом

Национальная кухня:
  1. Vboreor

    Vboreor Даша

    Непростой рецепт мини-чизкейков с черничным соусом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 139 килокалорий.


    Мини-чизкейки с черничным соусом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на девять порций

    • печенье 150 г
    • масло сливочное 70 г
    • какао 1 ст. л.
    • сыр сливочный (для заливки) 250 г
    • рикотта (для заливки) 250 г
    • сливки молочные (для заливки, 35%) 70 мл
    • яйца куриные (для заливки) 3 шт.
    • сахарная пудра (для заливки) 150 г
    • крахмал кукурузный (для заливки+для соуса) 1 ст. л. + 1 ст. л.
    • черника 200 г
    • лимон (сок) 1/1, шт.
    • вода 150 мл
    • сахар 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Обычное печенье («сахарное» или к чаю) перемолоть в крошку.
    2. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
    3. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать.
    4. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
    5. Приготовить заливку для чизкейков.
    6. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы.
    7. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
    8. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/2, формочек.
    9. Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
    10. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце.
    11. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом.
    12. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6-8 часов.
    13. Аккуратно вынуть десерт из формочки.
    14. Приготовить соус.
    15. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона.
    16. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая.
    17. Довести до кипения и снять с огня.
    18. Остудить.
    19. Выложить чизкейки на блюда.
    20. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.
    21. Полить охлажденным соусом.
    22. Готово!Нежная начинка отлично гармонирует с соусом с кислинкой.
    23. Приятного аппетита!!!


     
  2. Д_Свирид

    Д_Свирид Диана

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Dqeoeluef

    Dqeoeluef Поправка Тася

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Филипова М и Dpueoewuo нравится это.
  4. Ziegasoo

    Ziegasoo Гулюгина Нютка

    Vboreor, отличный рецепт мини-чизкейков с черничным соусом, все ингредиенты любимые.
     
    Ioaxieo нравится это.