Кальмар – это очень полезный продукт, богатый белком. Предлагаем вам попробовать сегодня приготовить его на гриле и, возможно, такое блюдо станет одной из ваших любимых горячих закусок.Простой рецепт кальмаров на гриле средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийКальмары 1 кгЛимон 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаТимьян свежий 10 веточекМасло оливковое 5 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить кальмары, вымыв и высушив их бумажным полотенцем.Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Приготовить маринад, смешав разбавленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло, соль и перец.Поместить кальмары в приготовленный маринад и оставить минимум на 30 минут.Жарить их на предварительно разогретой сковородке - гриль по 2 минуты с каждой стороны.Перед подачей сбрызнуть оставшееся маринадом или просто соком лимона.