Сложный рецепт хлебных палочек от Натика и овощной суп-пюре с рыбными фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порцииДля супа:1 кг картофеля400 г морского языка (или другой рыбы)300 г брокколи (соцветий)1 небольшой баклажан1 средняя морковь1 средняя луковицарастительное масло для жаркисоль, специи по вкусусливки для заправкичеснок (для рыбного фарша)1 маленькое яйцо (для рыбного фарша)Для хлебных палочек:500 г муки350 г воды10 г соли (1 ч. л. )6 г сухих дрожжей2 зубчика чесноказелень петрушки и сельдерея (довольно большой пучок)светлый кунжут1/1, «цветочка» бадьяна2 гвоздики2 горошка душистого перцаприправа из трав (по - русски не знаю, но очень люблю)черный молотый перец40 г твердого сыра (у меня был домашний, не хуже магазинского )1 средняя луковица или примерно такое же кол - во лука - пореярастительное масло для жарки лукаПошаговое приготовлениеПриготовление супа. Количество всех продуктов может варьироваться. Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной и «специированной» (по желанию) воде до мягкого - мягкого состояния. Воду не сливаем, так что заранее предупреждаю, воды очень много лить не нужно.Небольшие соцветия брокколи, а также очищенный от кожицы и порезанный на не очень большие кусочки баклажан отправляем вариться до мягкого состояния в подсоленной воде. Туда же кладем очищенную и порезанную вдоль на нетолстые кусочки морковь. При необхдимости морковь оставляем вариться после того, как все остальные овощи будут готовы.Когда овощи дойут до кондиции, достаем их из воды (бульон не сливаем!) и пропускаем через сито. Кому удобнее пользоваться блендером, можно и им. Картофель сначала удобнее потолочь толкушкой, а затем уже пропускать через сито. Здесь хочу отметить, что, если использовать картофель с большой «клейковиной», то при пюрировании блендером может получиться не очень приятное клейкое пюре, и такой картофель лучше пропустить через сито. Однажды с таким столкнулась и была неприятно удивлена.Смешиваем овошное и картофельное пюре, добавляем овощной и картофельный бульоны, в котором варились овощи. Количество бульона точно не скажу, нужно проверять густоту супа. Скажу лишь, что лучше не перебарщивать с количеством воды для варки, чтобы суп был более насыщенным.Луковицу мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого, даже чуть коричневатого цвета, тогда у супа будет особый луковый вкус.Добавляем к супчику лук (вместе с маслом) и приправы (любимые).Теперь фрикадельки. Я выбрала глубокую тарелку, поэтому когда положила сверху фрикадельки, они все уши на дно и их теперь совсем не видно. бывает. Жаль, рентгеновский снимок не сделала)))Морской язык пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и яйцо, хорошо все перемешиваем. Если жидковато, можно немножко «повзбивать» фарш ложкой, тогда яйцо «схватится» и фарш будет более густым. А можно и вовсе обойтись без яйца. Смоченными в холодной воде руками формируем маленькие фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде. Я вариала с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варятся они довольно быстро.В готовый суп, порционально, кладем фрикадельки и ложку сливок. Я сразу добавила сливки в суп и перемешала.Хлебные палочки. Натик все здорово рассказала. Я брала те же продукты, только немножко изменила «наполнение» палочек и сделала их тоненькими и хрустящими внутри. И пробовала резать тесто как вдоль, так и поперек. Понравилось и так, и так. Из предложенного кол - ва продуктов, вышло очень много палочек!Когда тесто будет готово, делим его на 4 части. Соответственно, будем делать 4 вида наполнения.Чесночные палочки. Для них трем чеснок на мелкой терке. Петрушку и сельдерей режем не очень мелко. Выкладываем на тесто сначала чеснок, затем зелень и далее по Натиному рецепту.Кунжутно - душистые. Бадьян и перец с гвоздикой высушиваем на сковороде, а затем толчем в ступке. Если останутся крупные части, убираем. Добавляем черный молотый перец и специи. Посыпаем тесто смесью специй, а затем кунжутом.Луковые палочки. Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотисто - коричневого цвета. Так же распределяем по тесту.Сырные палочки. Трем сыр на мелкой терке сразу на пласт теста, сверху посыпаем порезанной зеленью петрушки.Каждое «наполнение» палочек необходимо немножко вминать в тесто. Я использовала скалку, просто немного проходилась скалкой сверху, и вуаля.Натик, благодарю тебя за чудесные хлебные палочки! Нахрустелись с удовольствием. Советую к рассмотрению и приготовлению, с дальнейшим поглощением данного хлебного изделия! А, если не так официально, то, ребят, правда, вкусняшки, к супчику - милое дело, хрустите на здоровье!
замечательный рецепт! В моей семье любят хлебные палочки от натика и овощной суп-пюре с рыбными фрикадельками Спасибо за прекрасную идею