Горбуша фаршированная омлетом

Национальная кухня:
  1. Heoexggs

    Heoexggs Инка Г

    Простой рецепт горбуши фаршированной омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 63 килокалорий.


    Горбуша фаршированная омлетом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • горбуша - 1.3 кг
    • помидоры 2-3 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • специи по вкусу
    • соль
    • твёрдый сыр - 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть. Через разрез на животе ножом(или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части. Слегка посолить мясо рыбы изнутри.
    2. Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.
    3. Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5 мин).
    4. Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра ( у меня российский). Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.
    5. Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)
    6. Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не «расползались» края.
    7. Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом). Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.
    8. Где - то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.
    9. Вынять рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить. Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.
    10. Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо. Украсить по желанию.

    Первый раз я делала с горбушей, но потом себе в рецепт записала, что рыба суховата, и даже омлет ей не помогает. Блюдо вкусное, но всё равно мне чего-то не хватало(а может это было моё субъективное мнение). Через некоторое время я приготовила по этому рецепту карпа в 1, 2 кг. Вот это была рыба, от которой невозможно оторваться, ну очень-очень вкусно, нежно. И ещё пометочку сделаю, что кушать желательно тёплой. ЗЫ: ещё раз прошу прощения за фотки(особенно за вторую ), но чесслово не собиралась выставляться на кулинарных сайтах.



     
    Aozeecw, Беглецова О, t_lyuba и 3 другим нравится это.
  2. troitskaya98

    troitskaya98 Троицкая Лиза

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ВераЩ, lizavetap, Ypraaoojo и 2 другим нравится это.
  3. maisuradze79

    maisuradze79 Маисурадзе

    Вот это да! Какой красивый рецептик горбуши фаршированной омлетом! А вкусный и простой!
     
  4. mysxtduob

    mysxtduob New Member

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Zopdees нравится это.
  5. Силкина О

    Силкина О Силкина Оля

    спасибо за рецепт
    очень люблю горбушу фаршированную омлетом
     
    Nasplsrs, Zjogbxmy и Meambdoa нравится это.