Крем-суп из шампиньонов со сливками

Национальная кухня:
  1. Oeqboiuso

    Oeqboiuso Отбоева Нюта

    Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.

    Для супа подойдут грибы не только свежие, но и замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Используйте любимые специи, которые подходят для грибных блюд. Подавайте суп порционно, горячим, с сухариками и зеленью. Надеюсь, что моей рецепт, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками вам очень понравится. Удачи!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 230 килокалорий.


    Крем-суп из шампиньонов со сливками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Крем-суп

    Ингредиенты на три порции

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сливки — 120 Миллилитров
    • Бульон мясной или овощной — 700 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло растительное рафинированное — 1-2 Ст. ложек
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Лук — 1 Штука
    • Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для супа. Грибы можно взять замороженные или свежие. Бульон, на котором будете варить суп, выбирайте на свой вкус. Мне понравилось готовить на говяжьем.
    2. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
    3. Добавьте шампиньоны и соль, доведите продукты до готовности. Параллельно поставьте мясной бульон на плиту, доведите его до кипения.
    4. Когда грибы будут полностью готовы, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще минутку - другую.
    5. Влейте горячий мясной бульон, доведите его до кипения.
    6. Перелейте суп в более глубокую тару, добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Откорректируйте на соль. Проварите суп 5-6 минут.
    7. Суп снимите с огня. Приготовьте погружной блендер. Пюрируйте суп до кремообразного состояния.
    8. Крем - суп из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!


     
    rezova95 и apoyutk нравится это.
  2. Dhoxnrb

    Dhoxnrb Комракова Лиля

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oiqcryd и Auuaaiv нравится это.
  3. Xtoheot

    Xtoheot Гусарова Анька

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Euwqxuzz нравится это.
  4. Emvburco

    Emvburco Васильчик Галя

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. РиммаЯ

    РиммаЯ Римма Я

    Обалденный рецептик крема-супа из шампиньонов со сливками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)