Простой рецепт сливочного шоколадного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 372 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 372 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯичный желток 4 штукиСахар ¼ стаканаСоль щепоткаКакао - порошок 2 столовые ложкиТемный шоколад 60 гСливки 40% - ные ¾ стаканаТертый шоколад по вкусуПошаговое приготовлениеИзмельчите шоколад.На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня.Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем оставшуюся половину.Разложите мусс по креманкам и охладите.Достаньте мусс за 15 минут до подачи и посыпьте шоколадной крошкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.