Сырный тарт с красными ягодами Почти чизкейк

Национальная кухня:
  1. Тимошенкова К

    Тимошенкова К Тимошенкова Катарина

    Непростой рецепт сырного тарта с красными ягодами Почти чизкейк домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 74 килокалорий.


    Сырный тарт с красными ягодами Почти чизкейк
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • для теста
    • 150 гр. размягченного сливочного масла
    • 30 гр. сахарной пудры
    • 60 гр. сахара
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 280 гр. муки
    • 8 гр. желатина(если отечественный - 12 гр. )
    • 300 гр. крем - фреша(заменила на сметану)
    • 80 гр. сахара
    • 20 мл. кирша (крепкий спиртной напиток на основе черешни. Я заменила на вишневую наливку. Можно также заменить на концентрированный ягодный сироп)
    • 300 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)
    • 300 мл. жирных сливок(более 33%)
    • 800 гр. красных ягод
    • Круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/0, 0 см.

    Пошаговое приготовление

    1. масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
    2. добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить.
    3. добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
    4. тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах.
    5. сверху застелить пергаментом и засыпать горохом (или фасолью).
    6. печь при 180 С 35 мин. остудить(горох убрать)
    7. желатин замочить в небольшом количестве холодной воды по инструкции.
    8. взбить крем - сыр с сахаром до кремообразного состояния.
    9. кирш разогреть и растворить желатин в теплом кирше (я воспользовалась микроволновкой)
    10. смешать сметану с сырной массой.
    11. смешать желатиновую массу с 2 ст. л. сырной массы и смешать с остальным кремом.
    12. осторожно ввести взбитые в крепкую пену сливки, тщательно перемешать лопаточкой.
    13. вылить сырную массу на остывшее тесто, разровнять и убрать в холодильник на 1 час(с отечественным желатином может и дольше).
    14. перед подачей выложить сверху ягоды и посыпать сахарно пудрой.

    очень вкусный, ароматный и нежный тарт от моего любимого кондитера! угощайтесь!



     
    Рита_Б и Шичкина Т нравится это.
  2. angelinar

    angelinar Рыжик Ангелина

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Jotemypem

    Jotemypem Хорошая Инка

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырный тарт с красными ягодами почти чизкейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    uyaqg и tsapelik77 нравится это.