Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье - особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления варенья из граната с косточками. Гранатовый сок должен быть натуральным, постарайтесь найти именно такой. По вкусу это варенье чем-о напоминает всем нам знакомое - вишневое. Из указанных ингредиентов у меня получилось где-то две с половиной баночки. Удачного приготовления и хорошего дня!Количество порций: 3Очень простой рецепт варенья из граната с косточками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на три порцииГранатовые зерна — 1 СтаканГранатовый сок — 3 Стакана (натуральный)Сахар — 3 СтаканаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеГранатовый сок переливаем в кастрюлю и смешиваем сахаром. Варим на среднем огне, помешивая, 30 минут. Затем снимаем с огня и даем соку остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза.Добавляем в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок. Продолжаем варить еще 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варенье будет все сильнее густеть. Главный секрет - после каждой варки полностью охлаждать варенье.Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.Приятного аппетита!
Варенье из граната с косточками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)