Свинина в апельсиновом маринаде

Национальная кухня:
  1. unueio

    unueio Member

    Простой рецепт свинины в апельсиновом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 188 килокалорий.


    Свинина в апельсиновом маринаде
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Свинина 1 кг
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лук - шалот 2 кг
    • Апельсиновый маринад 1 стакан
    • Свежевыжатый апельсиновый сок 1 стакан
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим свинину (лучше всего подойдет кусок на кости). Разогрейте духовку до 150 градусов и установите противень немного ниже середины. Нарежьте зубчики чеснока. Свинину выложите в большую жаропрочную сковороду. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы и вложите кусочек чеснока в каждый надрез. Натрите свинину солью и перцем. Выпекайте 2 часа.
    2. Пока свинина в духовке, приготовьте глазурь. Смешайте мармелад, 1/1, стакана сока апельсина и горчицу в небольшом сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Затем уберите с огня и отставьте в сторону.
    3. Щедро смажьте свинину приготовленной глазурью. Лук шалот почистите и выложите вокруг свинины, влейте 2 стакана сока апельсина и верните сковороду в духовку. Выпекайте еще 3-4 часа, смазывая глазурью каждые 30 минут.
    4. Готовую свинину выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» в течение 20 минут. Затем нарежьте ломтиками, полейте соком со сковороды и подавайте с запеченным луком - шалот. Приятного аппетита!


     
    kh_lera, Eleyianh и roaocos нравится это.
  2. Евгения_А

    Евгения_А Ададурова Евгения

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!