Простой рецепт свинины в апельсиновом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на девять порцийСвинина 1 кгЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛук - шалот 2 кгАпельсиновый маринад 1 стаканСвежевыжатый апельсиновый сок 1 стаканДижонская горчица 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеГотовим свинину (лучше всего подойдет кусок на кости). Разогрейте духовку до 150 градусов и установите противень немного ниже середины. Нарежьте зубчики чеснока. Свинину выложите в большую жаропрочную сковороду. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы и вложите кусочек чеснока в каждый надрез. Натрите свинину солью и перцем. Выпекайте 2 часа.Пока свинина в духовке, приготовьте глазурь. Смешайте мармелад, 1/1, стакана сока апельсина и горчицу в небольшом сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Затем уберите с огня и отставьте в сторону.Щедро смажьте свинину приготовленной глазурью. Лук шалот почистите и выложите вокруг свинины, влейте 2 стакана сока апельсина и верните сковороду в духовку. Выпекайте еще 3-4 часа, смазывая глазурью каждые 30 минут.Готовую свинину выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» в течение 20 минут. Затем нарежьте ломтиками, полейте соком со сковороды и подавайте с запеченным луком - шалот. Приятного аппетита!