Растереть масло с сахаром до бела, яйцо взбить вилкой и соединив с маслом хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. У меня получилось 420 гр. Разделить тесто на 2 равные части, отложить одну в сторону, а вторую разделить на 140 и 70 гр.добавить к 210 гр. куску теста порошок чая матча и хорошо вымесить. К 70 гр. куску добавить какао и вымесить, третий 140 гр. кусок теста оставить белым, советую вмешать в него немного лимонной цедры.Сборку и раскатку теста делаем на листе пекарской бумаги и абсолютно не добавляем муку!!!разделить белую часть теста на 3 равных куска(я для носика взяла меньше, поэтому мордочка получилась растянутая!!!), скатать из них колбаски, которые раскатать на ленточки 2-2,5 см.От шоколадного теста отрезать кусок 30 гр., из которого мы скатаем носик и глазки(для носика совсем тонюсенькая колбаска, а для глазок побольше.Поместить колбаски посредине каждой ленточки (носик между глазок) и хорошо залепить, плотно прижать(без усердия!)получившиеся трубочки друг к другу.по бокам получившегося рулета поместить колбаски-ушки, которые скатать из оставшегося шоколадного теста, а между ними колбаску скатанную из теста с чаем.оставшееся зелёное тесто тонко раскатать в прямоугольник и перевернуть на него рулет(вверхногами т.е. верх рулета окажется внизу).соединить концы и края зелёного теста, закрывая полностью белый рулет и перекатить его так, чтобы шов оказался внизу.завернуть в пекарскую бумагу, поместить в холодильник и дать хорошо хорошо застыть!застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки 0,5 см., которые поместить на противень застеленный пекарской бумагой.выпекать в прогретой до 175 духовке 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!Готовое печенье остудить и сервировать с вашими любимыми напитками - молоком, чаем, какао или кофе.Простой рецепт печенья Панда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на двадцать четыре порцииМука 170 гр.Картофельный крахмал 40 гр.Масло комнатной температуры 100 гр.Сахар 80 гр.одно крупное яйцоКакао - порошок 3 гр.Растворимый порошок чая матча 3 гр.Пошаговое приготовлениеРастереть масло с сахаром до бела, яйцо взбить вилкой и соединив с маслом хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. У меня получилось 420 гр. Разделить тесто на 2 равные части, отложить одну в сторону, а вторую разделить на 140 и 70 гр.добавить к 210 гр. куску теста порошок чая матча и хорошо вымесить. К 70 гр. куску добавить какао и вымесить, третий 140 гр. кусок теста оставить белым, советую вмешать в него немного лимонной цедры.Сборку и раскатку теста делаем на листе пекарской бумаги и абсолютно не добавляем муку!!! разделить белую часть теста на 3 равных куска(я для носика взяла меньше, поэтому мордочка получилась растянутая!!!), скатать из них колбаски, которые раскатать на ленточки шириной 2-2,5 см. и приблизительно 30 см. в длину. От шоколадного теста отрезать кусок 30 гр., из которого мы скатаем носик и глазки(для носика совсем тонюсенькая колбаска, а для глазок побольше.Поместить колбаски посредине каждой ленточки (носик между глазок) и хорошо залепить, плотно прижать(без усердия!)получившиеся трубочки друг к другу. по бокам получившегося рулета поместить колбаски - ушки,которые скатать из оставшегося шоколадного тестаа между ними колбаску скатанную из теста с чаем.оставшееся зелёное тесто тонко раскатать в прямоугольник и перевернуть на него рулет(вверх«ногами» т. е. верх рулета окажется внизу).соединить концы и края зелёного теста, закрывая полностью белый рулети перекатить его так, чтобы шов оказался внизузавернуть в пекарскую бумагу, поместить в холодильник и дать хорошо хорошо застыть! застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки 0,5 см., которые поместить на противень застеленный пекарской бумагой.выпекать в прогретой до 175 духовке 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!Готовое печенье остудить и сервировать с вашими любимыми напитками - молоком, чаем, какао или кофе.рецепт увидела на японском сайте, почти ничего не поняла, тем более не было пошаговых фото, единственно, что было ясно - автор предлагала перекладывать расстояния между носиком и глазками тестом, я пошла другим путём, а вы попробуйте по-своему, ведь главное, дана идея!
УРА!!! Свершилось! Я сделала печенье панда! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!