Печенье Панда

Национальная кухня:
  1. Ofelhiz

    Ofelhiz Половко Инка

    Растереть масло с сахаром до бела, яйцо взбить вилкой и соединив с маслом хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. У меня получилось 420 гр. Разделить тесто на 2 равные части, отложить одну в сторону, а вторую разделить на 140 и 70 гр.

    добавить к 210 гр. куску теста порошок чая матча и хорошо вымесить. К 70 гр. куску добавить какао и вымесить, третий 140 гр. кусок теста оставить белым, советую вмешать в него немного лимонной цедры.

    Сборку и раскатку теста делаем на листе пекарской бумаги и абсолютно не добавляем муку!!!

    разделить белую часть теста на 3 равных куска(я для носика взяла меньше, поэтому мордочка получилась растянутая!!!), скатать из них колбаски, которые раскатать на ленточки 2-2,5 см.

    От шоколадного теста отрезать кусок 30 гр., из которого мы скатаем носик и глазки(для носика совсем тонюсенькая колбаска, а для глазок побольше.

    Поместить колбаски посредине каждой ленточки (носик между глазок) и хорошо залепить, плотно прижать(без усердия!)получившиеся трубочки друг к другу.

    по бокам получившегося рулета поместить колбаски-ушки, которые скатать из оставшегося шоколадного теста, а между ними колбаску скатанную из теста с чаем.

    оставшееся зелёное тесто тонко раскатать в прямоугольник и перевернуть на него рулет(вверхногами т.е. верх рулета окажется внизу).

    соединить концы и края зелёного теста, закрывая полностью белый рулет и перекатить его так, чтобы шов оказался внизу.

    завернуть в пекарскую бумагу, поместить в холодильник и дать хорошо хорошо застыть!

    застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки 0,5 см., которые поместить на противень застеленный пекарской бумагой.

    выпекать в прогретой до 175 духовке 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

    Готовое печенье остудить и сервировать с вашими любимыми напитками - молоком, чаем, какао или кофе.

    Простой рецепт печенья Панда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 48 килокалорий.


    Печенье Панда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Мука 170 гр.
    • Картофельный крахмал 40 гр.
    • Масло комнатной температуры 100 гр.
    • Сахар 80 гр.
    • одно крупное яйцо
    • Какао - порошок 3 гр.
    • Растворимый порошок чая матча 3 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Растереть масло с сахаром до бела, яйцо взбить вилкой и соединив с маслом хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. У меня получилось 420 гр. Разделить тесто на 2 равные части, отложить одну в сторону, а вторую разделить на 140 и 70 гр.
    2. добавить к 210 гр. куску теста порошок чая матча и хорошо вымесить. К 70 гр. куску добавить какао и вымесить, третий 140 гр. кусок теста оставить белым, советую вмешать в него немного лимонной цедры.
    3. Сборку и раскатку теста делаем на листе пекарской бумаги и абсолютно не добавляем муку!!! разделить белую часть теста на 3 равных куска(я для носика взяла меньше, поэтому мордочка получилась растянутая!!!), скатать из них колбаски, которые раскатать на ленточки шириной 2-2,5 см. и приблизительно 30 см. в длину. От шоколадного теста отрезать кусок 30 гр., из которого мы скатаем носик и глазки(для носика совсем тонюсенькая колбаска, а для глазок побольше.
    4. Поместить колбаски посредине каждой ленточки (носик между глазок) и хорошо залепить, плотно прижать(без усердия!)получившиеся трубочки друг к другу. по бокам получившегося рулета поместить колбаски - ушки,
    5. которые скатать из оставшегося шоколадного теста
    6. а между ними колбаску скатанную из теста с чаем.
    7. оставшееся зелёное тесто тонко раскатать в прямоугольник и перевернуть на него рулет(вверх«ногами» т. е. верх рулета окажется внизу).
    8. соединить концы и края зелёного теста, закрывая полностью белый рулет
    9. и перекатить его так, чтобы шов оказался внизу
    10. завернуть в пекарскую бумагу, поместить в холодильник и дать хорошо хорошо застыть! застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки 0,5 см., которые поместить на противень застеленный пекарской бумагой.
    11. выпекать в прогретой до 175 духовке 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
    12. Готовое печенье остудить и сервировать с вашими любимыми напитками - молоком, чаем, какао или кофе.

    рецепт увидела на японском сайте, почти ничего не поняла, тем более не было пошаговых фото, единственно, что было ясно - автор предлагала перекладывать расстояния между носиком и глазками тестом, я пошла другим путём, а вы попробуйте по-своему, ведь главное, дана идея!



     
    В_Долженко и Uenfoalu нравится это.
  2. Iiwouxo

    Iiwouxo Пташная

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала печенье панда!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Александрович Г и l_alsu нравится это.
  3. ovioo

    ovioo Member

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Т_Скороходова нравится это.
  4. Lisesebte

    Lisesebte Загороднюк Валентина

    спасибо за рецепт
    очень люблю печенье панда
     
    fribus90 и Ogooleio нравится это.
  5. Roexkriqi

    Roexkriqi Чечнева Зинка

    Печенье Панда для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    m_yarina и klemina95 нравится это.
  6. Whnoluy

    Whnoluy Обрежа Роза

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Driufugou нравится это.